Blog

10月 21, 2018

s0282

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0282
写信日期:1992-06-30
写信地址:浙江省台州市玉环县
受害日期:1940-03-28(农历)
受害地址:浙江省台州市玉环县
写信人:朱人林、朱力平
受害人:朱人林、朱力平
类别:轰炸(AB)
细节:1940年农历3月28日日军轰炸浙江省台州市玉环县,我家房屋被炸,现向日本提出索赔。信中有多人支持索赔签名。

 

此信请全国人大常委会转去
中国老龄科学研究中心
童增先生:
  您好!
  忻闻您向全国人民代表大会递交了要求民间对日索赔的意见书,我们全家人都深表赞成。因为我们还不知道浙江有无民间对日受害索赔组织,故直接写信给您。请您将我家受害情况报告有关索赔组织。我们在此信上将全家人的姓名签上,谨以对您向全国人大提出要求民间对日索赔的意见书,表示热烈的赞同!
  我家在浙江省玉环县城东门路原有房屋:正屋七间,西横轩三间,还有后园三间。(老屋很高都有暗楼)自1940年农历3月28日下午,(日本帝国主义发动全面侵华战争的第四年)日军飞机在我玉环县城上空滥肆轰炸。我家房屋上被丢下两颗炸弹,正屋和西横轩当即被炸坍,全成瓦砾场。当时老祖母、母亲有幸及时逃离被炸现场而未被炸死,但闻两声巨响和弹片横飞,处于极度危险中,综计房屋损失,现值人民币伍拾万元,我们要求有关组织出面,替我们向日本国提出索赔,特此函请先生给予大力协助!
  此致
敬礼!

写信人:朱人林
朱力平(人名章)
6月30日
现住址:浙江玉环县城关县前路25号公房1922
原屋址:玉环县城关东门居19号

签名人:朱人林
朱志平 朱海明
朱力平 虞珺
朱肖芳 朱肖东 林超
朱肖红 朱黎宇
陈树

s0282-e s0282-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。