Blog

十月 21, 2018

s0287

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0287
写信日期:1992-06-12
写信地址:浙江省绍兴市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:章毓敏
受害人:信中没写
类别:其它(OT)
细节:从报刊上看到你发起的对日索赔签名运动,我支持。我们这里很多老人的亲人都受到中日战争的伤害。

 

中国老龄科研中心:
  同志们好!
  从报刊得悉童增同志发起中国民间对日索赔签名运动,本人完全支持。我们这里许多老人谈论起自己亲人在抗战中死于战祸,家破人亡,骨肉离散,无不痛恨日本军国主义的侵略兽行。签名运动将会得到千千万万战争受害者和爱国青年的拥护。
  我们认为索赔签名是一项有意义的行动。历史上的中日战争都是以中国赔款而告终,抗战胜利后,中国政权软弱无能,忙于内战,人民也无觉悟,无从洗刷国耻。现在情况不同了,国家建设急需资金,这笔赔款如能投入各项建设,将是造福子孙后代的一大善举。
  我们绍兴还未见行动,市老龄委也无这方面宣传资料,所以特来信要求寄些有关资料,动员周围群众签好名字,再回寄给您们。
  来信地址和邮编,请照信封上写。
  顺祝
大安

章毓敏
92.6.12

s0287-e s0287-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注