Blog

十月 21, 2018

s0289

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0289
写信日期:1995-04-20
写信地址:湖南省衡阳市衡山县
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:汤前道
受害人:汤前道的同乡
类别:其它(OT)
细节:我代表日军侵略我家乡时候被日军打残废的多位老人向日本索赔。

 

童先生:
  您好!
  很久未给您写信了,您的工作一定很忙,关于您发展向日本政府索赔一事,我还想了解一下目前的情况。据中央电视台在本月11日报道,《乔石委员长访问日本政府时,村山首相应李鹏总理出访时的邀请,村山说,在五月份来中国访问》。我想就此机会,搞几个受害幸存者的近日照片和材料来向日本政府索赔。他们是七十多到八十岁的高龄老人,一个是失去一条腿,另一个是被子弹打伤了胯骨,他们在五十多年的残疾生活中是多么痛苦啊。我想通过党和政府亲自找村山首相索赔。人本身都是肉长的,五十多年的残疾生活是什么滋味,尤其是在贫困的农村,村山首相他应该知道残疾加贫困生活的滋味吧。
  童先生,我想来北京找您,请您告知北京行车路线,以免误时。我在三月份到长沙找到今日文报编辑部主任周辉玉,她要我写信与您联系,我想到北京来一定要有成功的把握。到时候听您的指示,请您在万忙中回我一份信,拜托。
  此致

95年4月20日
汤前道写
湖南省衡山县沙泉乡上角村一组
邮码:421331

童先生:
  我在93-94年分别写了好几份稿由文报记者周辉玉整理转寄。上面写了索赔款为五亿美元。《包括整个衡山》。

s0289-e s0289-p1 s0289-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注