Blog

十月 21, 2018

s0291

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0291
写信日期:1992-04-30
写信地址:河北省保定市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张友栋
受害人:无
类别:其它、劳工(SL、OT)
细节:看到很多报纸资料上都有您的名字,签名活动,使人兴奋。我去看了山东的劳工刘连仁,学到不少。今后我会尽自己锦帛之力。

 

童增先生:
你好!
4月11日在北京又见到了林伯辉先生,他给了我一些日本报纸的资料,报导了我国重庆等省市人代会通过向日民间索赔的提案以及全国人代会将提案搁置的情况以及目前准备掀起一个“一亿人签名运动”等的报导。各项文件中都提到了你的名字,很使人兴奋。看来,目前的大气候正在逐渐向有利的方向发展着,你的努力终会有一天结出果实并永志于人们的心中!
我从12日起陪同《花冈事件》的作者野添宪治一同去山东刘连仁家中访问,前后和刘老的家人和与刘老一同从明治矿山逃出的,目前还幸存的陈宗福老人会面,对刘老的事迹有了进一步了解,学到不少新的东西,也深感自己作为一名中国人不能为同胞们尽微薄之力而自责。今后愿追随诸位有志之士,竭尽绵薄之力。
花冈事件展览会好像还有点障碍(大概只剩下文化部这一关了),5月6日林先生的弟弟“猪八戒”(笔名)要到京再次去卢沟桥抗日纪念馆去谈判,届时也约我同去。如有新的发展当随时相告。
昨天收到《老龄问题研究》寄来的4.15出版的新刊,那篇拙译发表了,通过编辑先生的大力斧正,文章也精简通顺了,请代为转致谢意。只是友人中老龄人甚多,有的早就提出要阅读该文,不知杂志方面能否再给几本?必要时我当如数寄去所需费用。如刊数有限,就不必为难了,我只有自己复印一部分算了!
另外,92年第1期的日本社会会报上又有一篇名为《长寿与老化》的专题稿,可以与前稿作为补充,如果需要,我当抓时间译出寄上给编辑部审阅、摘用。
我目前在译那本《花冈事件》,约定暑假前交稿,争取能赶上展览会时出书。一切安顺如常。望在百忙中抽暇赐教。

安康,工作顺利!

张友栋
4月30日午

s0291-e s0291-p1 s0291-p2

其它(OT), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注