Blog

十月 21, 2018

s0299

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信信扫描序列号:s0299
写信日期:1993-08-22
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1944-09-09(农历)
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:李书印
受害人:李秋(李书印的父亲)
类别:劳工(SL)
细节:1944年农历9月9日父亲李秋被日军抓走做劳工,同被抓的有本村的牛大妮、李连连、何增昌,被抓后无音讯。信中有村委盖章证明。

 

讨还赔偿

    李秋,河北省元氏县南佐镇东南街人,男,现年88岁。
  1944年农历9月9日下午被日伪南佐原小队长袁秀更为首以给日本国抓劳工为名抓走,后即押赴元氏城内集中关押,是年38岁。一同被抓的还有本村牛大妮、李连连、何增昌,被日伪军抓走后,家中变卖土地、房产,托人求情,想方设法往回赎人,但连人的面也没见到。至今五十年过去,只知去了日本国当劳工,生死不明。
  父亲李秋被抓走后,我们兄妹五人,年长的才16岁,最小的刚4岁,只是和母亲啼哭,不懂世事。在旧社会一个妇女,代(“代“编辑为“带”)几个孩子,没有劳力,土地荒芜,生活是极度的困难,虽变卖一些家产,也难以养活一家老小。母亲为生活所迫,疾病缠身,无钱医治,过早去世。1946年我参加八路军,在战争中因战致残,这期间全靠党和人民政府的救济,才得以维持生活。
  解放以后,我们曾多方打听父亲下落,只因日本与中国无交,至今仍音信皆无,生死不明。
  鉴于以上情况,要求日方给予贰万美元的经济赔偿。

讨还赔偿人:李秋之子李书印呈
93年8月22日

元氏县南佐镇南佐东南街村民委员会(村委章)
(盖章日期)93年8月24日

s0299-e s0299-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注