Blog

十月 21, 2018

s0302

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0302
写信日期:1993-02-05
写信地址:山西省临汾市
受害日期:1938-01-28(农历)
受害地址:山西省临汾市古县
写信人:黄国栋
受害人:黄国栋的爷爷
类别:谋杀(MU)
细节:1938年农历正月二十八日日军侵略我家乡,爷爷被日军射死,要求日本赔偿。信中有村委盖章证明。

 

诉状

  我爷爷黄家玉解放前在山西古县旧县镇经商于粮食酿酒、杂货等,家产价值约计今时五十万元左右。
  三八年农历正月二十八日,日本侵略军进入山西临汾,并以临汾为中心,对临汾东西两山进行了疯狂的扫荡和[骚扰]。农历三月某日<因时间长了,具体[哪]天记不清了>,我爷爷在门市部后院窑洞里听见飞机响,好奇地把头伸出门外向上看,谁知此时一架日寇飞机用机枪对准我爷爷一阵狂射,我爷爷头被击中,[顷]刻身亡。当年寿享四十七岁。爷爷死后,从此我家日趋衰落,奶奶也因穷不聊生不久改嫁。从此后,我父亲只好独立门户,回到山西临汾市屯里乡东高河村以农为生。
  东方红,太阳升。中国出了个毛泽东。伟大领导毛主席领导全国军民经过八年艰苦抗战,终于迫使日军投降,而后赶走了蒋介石,解放了全中国。今天,我国在党中央央的英明领导下,改革开放,经济腾飞,国强民富,国泰民安,在当今世界名族之林,真正名符其实地像巨人一样威立于东方。国威大坤,国力大长。在此良好的国际环境条件下,根据国际法关于战败国向战胜国赔偿损失的规定,去年在日本天皇和首相来访我国时,已全部答应赔偿对我国侵略时对农民和城市市民个人所造成的一切个人财损失。据此我提出:
  一、要求日本国赔偿击毙我爷爷这一巨大悲痛的损失。
  二、要求日本国赔偿因爷爷身亡,致使我家产业衰落这一巨大损失。
  谨致。
中华人民共和国人大常务委员会
中华人民共和国国务院   百望替民做主。

山西省临汾市屯里乡东高河村
受害者之孙 黄国栋
93.2.5
情况属实
93.5/2
临汾市屯里乡人民政府东高河村村民委员会(村委章)

s0302-e s0302-p1 s0302-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注