Blog

十月 21, 2018

s0304

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0304
写信日期:1992-08-05
写信地址:浙江省金华市金华县
受害日期:1942
受害地址:浙江省金华市金华县
写信人:倪元茂
受害人:倪春弟、毛成璋、倪小儿、杨云峰、倪元森、倪文藻、倪根权、倪茂志、倪啟富、倪建槐、黄阿莲
类别:谋杀、劳工、其它(MU、SL、OT)
细节:我(倪元茂)今天寄来向日本赔偿签名表,收到后烦请回信。1942年金华县人民受害如下:倪春弟、毛成璋、倪小儿、杨云峰、倪元森、倪文藻:被抓做劳工并被打死;倪根权、倪茂志、倪啟富:被日军抓做劳工劳累成疾而去世;日军在金华县大扫荡烧杀抢夺,倪建槐最初躲在山中,中午回家吃饭被日军发现并当场打死;黄阿莲被日军打伤几日后去世。

 

童老师:
  您好!
  我们寄来的挂号信有否收到,殊念。今天又寄来在中日战争中受害者向日本赔偿签名表一份,请老师过目一下,有否写错,给予指教。接信之后,请老师费神给予回信,以免挂念。话不多言,就此耽笔。
  祝老师全家
快乐健康,万事如意

制表人:倪元茂顿首(人名章)
公元一九九二年八月五日

被日军直接杀害和迫害而死的人员真实情况
s0304
s0304-1

以上共计受害者拾壹名

公元一九九二年八月五日
负责制表人:倪元茂(人名章)

向日本国要求受害赔偿签名
《中国商报》8.11(三版)
向日索受害赔偿 我政府从未放弃

  1972年,中国政府放弃了对日“战争赔偿要求”,但没有宣布放弃“受害索赔”要求。5月23日《法制日报》刊青年法学家童增专文阐述国际法关于两种赔偿的区别:战争赔偿是因发动侵略的战败国侵略别国时给这些国家所造成的损失的赔偿;受害赔偿是因发动侵略的战败国在战争中违反战争法规和人道原则,对交战国人民和财产所犯下多种严重罪行而必须承担的赔偿。战后,犹太人、波兰、法国均以受纳粹迫害为由索取了巨额受害赔偿。

(摘自《法制日报》)

  浙江省金华县白龙桥镇吕塘下村在中日战争期间(即一九四二年五月二十五日)金华县被日军强行占领,金华沦陷,人民遭殃。事后被日军用枪打死,抓去当民夫拆铁轨而死,抓去当民夫做飞机场而死,被日军残暴蹂躏的妇女而死等等所牺牲人名单如下:

s0304-2

共计受害者拾壹名

公元一九九二年八月五日
负责制表人:倪元茂(人名章)

s0304-e s0304-p1 s0304-p2s0304-p3s0304-p4s0304-p5s0304-p6s0304-p7

其它(OT), 劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注