Blog

10月 21, 2018

s0315

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0315
写信日期:1993-05-14
写信地址:湖南省永州市江永县
受害日期:1944-09-16(农历)
受害地址:湖南省永州市江永县
写信人:毛月保
受害人:毛月保的妹妹、周小女(妻子)、毛月荣
类别:强奸、谋杀、其它(RA、MU、OT)
细节:1944年农历9月16日日军入侵我村,杀人放火奸淫掠夺,妹妹被强奸后被带走,胞妹不走,就被日军刺死,我的爱人周小女因为求情被毒打,毛月荣当时12岁被日军带走到越南,3年后乞讨回家,现在健在。

 

申请书
请求事项 向日索赔受害损失。
  1944年农历九月十六日,侵华之日军如潮水一般,进驻我村。部队一进村子,就杀人放火,奸淫掳掠。锦堂村顿时乌云密布,扶老携幼,抱头逃命,怎奈日军紧追不舍,疯狂扫荡。当我胞妹毛某某逃至后龙山臭河沟时,被四名日本兵追上,他们一把拉住我妹妹,就强行轮奸,奸后又要把她带走,我胞妹就是不去,就这样,日本兵用刺刀把她活活刺死,与之同难周小女(我的爱人)因为为我胞妹求情,也遭到毒打。最后,日本兵将躲在我爱人身边的儿童毛月荣(十二岁)抓走。(毛月荣被日军带到越南,三年后才讨米回家。现在周小女和毛月荣都健在。)
  日军侵华期间,被日本兵轮奸致死的中国妇女实在难以数计。此乃我中国人民的奇耻大辱,特别是死者亲人的奇耻大辱。此仇不报,誓不罢休。“血债要用血来偿”,虽属不可能之事,但是向日提出受害赔偿,乃是合情合理的,也是符合国际法惯例的。因此,本人向日本政府提出索赔2万元的要求,以弥补受害损失,也藉以惩罚侵略者。敬请童增先生大力支持我的正义行动,请将我的申请书转交日本政府,催促日本政府,早日将此项赔偿款付给我,诚不胜感激之至。
  此致
中国老龄研究中心童增先生转交
日本政府

申请人
中华人民共和国湖南省江永县上冈乡锦堂村
第八村民小组村民
毛月保(人名章)
1993年5月14日

s0315-e s0315-p1 s0315-p2

其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。