Blog

十月 21, 2018

s0322

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0322
写信日期:1993-06
写信地址:湖南省长沙市望城县
受害日期:1944-05-08
受害地址:湖南省长沙市望城县
写信人:刘正枚
受害人:刘国峰(刘正枚的父亲)
类别:劳工(SL)
细节:我父亲刘国峰在1944年5月8日在望城县渡船码头被日军抓做劳工后无音讯。

 

日本政府:
  随着中日友好关系的发展,今悉贵国政府怀着对中国老龄人的关怀,对在轮涞年被虏的人,家属给以适当[赔]偿补助精神,特此报告。
  我父刘国峰于一九四四年五月八日在望城县新康乡赵总河村石头口渡船码头被日本兵抓去当俘虏,当时我和母亲的心情非常悲痛,因我一无哥,二无弟,父母年迈,父亲被虏时65岁,我们四处打听,没有下落,不知生死何方。两个月后母亲也含恨死去,我刚满十五岁在亲友的帮助下埋葬好母亲,过着讨饭,孤苦的流浪生活。一九四五年我出嫁到彭家,生活仍很贫穷。一九四九年中华人民共和国解放,我们分了两间茅房,才基本上有了一个自己的家庭。
  日本侵略中国,给中国人民带来的痛苦是深重的,我父就是那时被虏,希望贵政府给我父亲的赔偿我个人的补助费十万以上美元,我深表谢意

报告人:刘正枚
一九九三.六.

回信地址:
望城县税务局彭利国收。邮编:410200

s0322-e s0322-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注