Blog

十月 21, 2018

s0330

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0330
写信日期:1992-06-25
写信地址:河北省保定市
受害日期:1942-05
受害地址:河北省衡水市饶阳县
写信人:宋一光
受害人:宋为昌、宋为国、宋为涛、宋为波、宋一光的舅舅和爷爷
类别:谋杀(MU)
细节:我原籍是河北省饶阳县,1942年五一扫荡时候,我父亲宋为昌、舅舅、叔叔宋为国、宋为涛、宋为波被杀。爷爷被抓做人质后无音讯。

 

童增先生:
  从保定市报转载“青年参考”文章中,读到你发表的在抗战时期日本应该赔偿中国民间受害损失的信之后,我又高兴又关心,因为我是直接受害者。
  我原籍北中区饶阳县、和家庄村,我父亲宋为昌是1936年加入中共党员,在“七七”事变后任村文建会主任,在“五一”扫荡时被日本鬼子枪杀,家中房屋被烧,家中衣服、粮食被抢劫一空。
  另外,我舅父也是在五一扫荡时被日军活活烧死的。
  还有我叔父宋为国、宋为涛、宋为波都是共产党员,都是死在日军的刀枪之下,还有我一个三爷被饶阳县日本鬼抓走,为让我叔叔投降日本作人质至今活不见人死不见尸。
  这些事情何只我一家呢,应该向日本索赔,损失。
  但这件事情是个社会问题,个人如何解决向何处申报?请童老先生在百忙中复信。
  我是保定地区基建局离休干部,在家休养请回信通知:
  保定市新市区,南基地,地建宿舍2栋9号

宋一光
92.6.25

  谢谢。
现在原籍房倒房塌,我从44年参加工作,家中无人了,不可能再回原籍或从原籍去办理此问题了。

s0330-e s0330-p1 s0330-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注