Blog

10月 21, 2018

s0335

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0335
写信日期:1993-03-28
写信地址:湖南省常德市
受害日期:1942
受害地址:湖南省常德市
写信人:龚建荣
受害人:龚建荣的父亲
类别:其它(OT)
细节:对我家遭受灾难的证人有奶奶陈大英、四爷龚道术、五爷龚道芒、五奶奶。在1942年日军冲进我家,冲我父亲开枪,父亲就中弹后装死,日军就就开始抢粮食和财物,之后放火烧了房屋。

 

童增先生:
  您好!
  来函首先向您及您的家人问好!我系湖南常德市鼎城区瓦屋垱乡瓦屋垱村14组人。
  童先生,近日我和我家人看到报上载着由您首先发起的“民间对日索赔”行动,想通过您将我家中解放前日本侵略军对我家的野蛮屠杀及家庭财产造成的巨大损失给予经济赔偿,敬请予以帮助,谢谢!
  童先生,我现将我家过去所遭受的灾难向您作扼要的陈述:(现对我家所遭受的灾难的证人尚有奶奶陈大英,已八十四岁;四爷爷龚道术(82岁)、五爷爷龚道艺(78岁)、五奶奶)。一九四二年,一伙潜逃的日本兵(约二十多人)从常德向湖北逃遁,当时正值我国抗日战争的彻底战斗阶段。这伙日本兵途径我们老家时,当时我们家比较富裕,便大踏步钻进我们家中,由于我爷爷当时正在家中冲(“冲”编辑为“舂”)米,奶奶在外面(听奶奶讲她当时在附近的农户家中)发现一队日本兵进院后,由于来不及叫我爷爷,村里大部分人都逃到院后面的大山里观察村子里的情况;而我爷爷当时根本不知道日本兵已经进驻了院子中。等到爷爷发现日本兵时,然而日本兵也同时发现了他,我爷爷当时正欲跑,可日本兵的枪声已经响了,打中了我爷爷右臂,他便顺地装死。也许当时日本兵很饿了吧!他们没有管我爷爷的死活,便不顾一切的寻找能吃的东西,吃饱以后便开始了他们的“三光”行动。将刚冲(“冲”编辑为“舂”)好的一石多米全部掠走以后,便一把火将房子点燃,然后扬长而去,给我家带来了巨大的灾难。后来我父亲的生活特别艰苦,使我们家的生活陷入困境。爷爷自打那以后便伤口化脓。由于受日本侵略以后,我家由有钱到一无所有。因此,我爷爷在当时没有条件医治的情况下,在第二年的五月含恨而去,给家人的身心带来了无比大的打击等。
  童增先生,我们家人都非常支持您的这一伟大行动。这一行动的成功将为数百万中华儿女昭雪,从而也是中国抑制日本政府篡改侵华历史的一种强有力的武器,也是维护世界和平的一项正义而伟大的事业。
  童先生,我及我家人想请您将我家过去受日本侵害的事向日本驻中国总领事馆申报,要求日本政府向我家赔偿经济损失30亿美元(包括人生及财产赔偿)。童先生,由于时间的关系,今天就言及至此,如果您还需要什么材料,敬请您给我写信,我将认真地回答您的一切提问,并敬请您将我家的情况呈报给日本驻中国领事馆,非常感谢!
  最后,我及我的家人衷心祝愿由您发起的一项维护世界和平的伟大事业的成功,并祝愿您及您家人生活幸福,身体健康。
  此致
敬礼!

龚建荣
93.3.28日

s0335-e s0335-p1 s0335-p2s0335-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。