10月 21, 2018

s0336

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0336
写信日期:1993-03-04
写信地址:湖南省邵阳市隆回县
受害日期:1945
受害地址:湖南省邵阳市隆回县
写信人:刘子平
受害人:刘子平的同乡
类别:其他大屠杀、强奸、劳工(OM、RA、SL)
细节:1945年日军在我家乡无辜杀戮,活埋206人,强奸轮奸10多人,现在有2位受害妇女,有些人被日军抓去做挑夫,有人被日军用铁丝穿鼻子,用渔网吊子树上,被刺死。

 

童增先生:
你好!
我是湖南省隆回县周旺区粮站的工作人员,去年我在第9期《法制世界》方知你的尊姓大名,对你发起的中国民间向日本政府“受害索赔”一案,深表敬意,感谢你为中国人民扬眉吐气。
童增先生,我们这个区的雨山乡幺石村、旺冲村(解放前称桥水庙)1945年春夏,日军500多名在这一带无故杀戮,活埋206人,强奸、轮奸10多人,现在还有两名受害妇女幸存者,现已70多岁了。她们对日军犯下的罪行尚记忆犹新。她们控诉一位陈氏妇女也被10多名日本兵轮奸后,下身流血不止,走一步一个血印,最终流血过多而死亡。还有许多老人,他们当中有被日军抓去当担夫的,他们的亲人被日军用铁丝穿鼻子,用鱼(“鱼”编辑为“渔”)网裹着,吊在树上,被日军用刺刀活活刺死等等。
童增先生,当我今年二月再次看到《湖南妇女报》刊登的《中国民间对日“索赔”在行动》一文时,一种巨大的力量和神圣的使命感,逐使我感到有责任和义务把过去日军在桥水庙犯下的滔天罪行公布于世,使那些深受日本侵略者之害的人们得到应有的赔偿。
童增先生,现在我正和几个热血青年在努力,找老军人调查、取查(“查”编辑为“证”)、搜集材料,他们感到非常高兴。但也遇到一些困难,有一些基层干部对这种事,觉得是天方夜谭,说要是真有这事,为什么政府不来办,你们几个毛小子成得了什么事!经我们耐心劝说,拿来报纸给他们看,他们自信非信,但看完后,又说报纸上说得清清楚楚,索赔希望最大的是“慰安妇”和被强制征到日本去的劳工。我们这里被日本杀戮活埋和强奸的没有什么希望。
童增先生:你说我们应该怎样做,请你给予指点。

刘小平
93.3.4

s0336-e s0336-p1 s0336-p2

其他大屠杀(OM), 劳工(SL), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注