s0344

信扫描序列号:s0344
写信日期:1992-10-31
写信地址:浙江省临海市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:一热血青年
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:看到您的对日索赔之事很感动,我们支持你。

 

童增先生:
  在10月份的《读者文摘》的一篇报导上得知大名,犹被你率先向日本提出二战时期的日本帝国主义对华民间赔款之事而深深感动。
  日本帝国主义欠中国人民的债是罄竹难书的,在日本今天有力量偿还这[笔]赔款时,我们应当及时提出,中国人民憋得太久了,中国人民的忍耐是有限度的!
  童先生,不妨把这事搞得更规模些,让全国人民全知道,让全国人民都支持你,如果你们缺少经费,那让我们进行捐款,请放心:有十亿多中国人民在支持你!
  在南朝鲜,在菲律宾已有向日本提出民间赔款,并都有了结果,而我们中国,由于某些观念的影响,那些当年被日军残害过而在健在的妇女们不敢勇敢站出来,这不全怪她们,还要请请你们在全国进行宣传,比如搞嫀报这种形式,既可不伤害她们自尊心,又可得到充分的证据。
  童先生:中国人民在等待!中国人民在盼望!中国人民拜托你们了!

一热血青年(手印)
10月31日

s0344-e s0344-p1