Blog

十月 21, 2018

s0347

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0347
写信日期:1993-04-26
写信地址:湖南省邵阳市绥宁县
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:杨进友
受害人:信中没写
类别:其它(OT)
细节:杨进友看了《湖南妇女报》知道童增在为中华民族的事情努力,杨进友很关心索赔情况。

 

童增先生至鉴:
  捧读二月二十五日《湖南妇女报》诉知您在为中华民族的事业努力奋斗,作了大量工作,成绩[斐]然,真不愧是炎黄之优秀子孙!虔诚祝愿天下多些如此英豪,中华民族方立于不败之林。
  我这几年走遍华南与大西南,接触了大量有志之士,《受害赔偿,振兴中华》之急切呼声,如雷贯耳。同时,他们迫切要求建立一个合法的机构,以便于开展一系列的有关工作。如果不建立中央至地方的事业机构,不专业而公开地进行工作,不公开募捐,这么艰巨重大的任务,怎能完成!仅仅靠业余时间,零星敲打,无计划、无规模,如此面广浩繁的工作如何能够进行到目标?不进行公开募捐,工作经费从何而来?如果无机构、无文件,不形成规模,仅仅依靠民间自发行动,远远不够。很多自发地开展了一段工作后,由于上下左右不连贯,信息、精神不通,没有经费,加之地方公安干涉刁难,工作中断,人员解散,为之辛辛苦苦奋斗的成了泡影,不少妻离子散,家破人亡,自杀、饿死之人常有所闻,有的已工作了十几年,资财耗尽,流落街头、山沟,沦为乞丐,好不凄凉。
  童增先生,我是来自工作第一线的一员,代表同事们向您及其志士同仁们报告最基层的情况和他们的要求,敬请您们深虑,建议您们力争取得中央支持,写出章程,批准成立“中国民间对日索赔委员会”有中点、有计划地设立省级、市级办事处,将索赔运动推向高潮,震撼日方,早日实现目的。
  以上所述妥否,敬请指示。专此奉闻,即颂。
  至安

同志:杨进友谨上
九三年四月二十六日

来函请邮:湖南绥宁县鹅公岭乡政府
邮码:422623

s0347-e s0347-p1 s0347-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注