Blog

十月 21, 2018

s0348

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0348
写信日期:1992-07-19
写信地址:安徽省桐城市通城县
受害日期:信中没写
受害地址:安徽省桐城市通城县
写信人:王实和、王实剑
受害人:王生元(王实和、王实剑的父亲)
类别:其它(OT)
细节:日本入侵安徽省桐城时候,我父亲王生元和夏明权及其他人在外收早稻,为了让老幼尽快离开,他俩留在后面,被日军捉着,遭受拷打,日本离开前他们又被刺几刀,后来被人发现救出。

 

尊敬的童增同志:
  您好!
  今日来信打扰了您,望请原谅。
  我于近日在安徽省出版的《文章周刊》上,看到有关抗日战争时期日本侵华时,日本侵略者残害中国人,中国民间准备向日索赔,这是顺乎民心,合乎民意。日本侵略者在中国这块神圣的领土上犯下的滔天罪行,真是罄竹难书。
  我父也是千千万万的受害者之一,日本侵略者占领安徽桐城时,我父当时在城边外帮别人收割早稻。当时在场有十几人,日本侵略者发现他们,就穷凶极恶的向他们扑来,我父(王生元)和一名叫夏明权的同志,为让在场的老幼尽快离开,留在后面,不幸被日本侵略者将他俩人捉住,关在一座大庙里,晚上进行百般拷打,鲜血浸湿了全身。日本侵略在离开的天亮之前,又向我父和夏明权两人分别戳了七至八刀,他两遭到残害后,昏死过去,鲜血流向全屋,流出门外,后来被别人发现了,将他两人救出。当时驻桐城的新四军得知后,给予即时治疗,在家治伤长达三年之久,才免于一死。
  今日来信特向您询问一下,这件事作为受害者的家属如何向日索赔,需要办理哪些手续。敬请您来信告[知],或者通过中央电视台介绍一下,受害者们如何办理这项手续。我是千千万万受害者的家属之一,深盼您的回信。甚谢。
  致

  呈

受害者的孩子 王实和
王实剑
92.7/19

s0348-e s0348-p1 s0348-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注