十月 21, 2018

s0353

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0353
写信日期:1992-07-15
写信地址:山西省运城市万荣县
受害日期:1942-04-15(农历)
受害地址:山西省运城市万荣县
写信人:孙常来
受害人:孙常来亲人及同乡
类别:其他大屠杀(OM)
细节:我们村是典型的受害村,在1942年农历4月15日,日军战败为了报复,将村民83人集中杀害,为了纪念前几年我们村筹资建立了纪念碑,作为受害者家属,我会尽力索赔。

 

北京老龄研究中心:
  来函数悉,关于你们发起对日本民间受害索赔运动,我内心十分感动,并表示愿尽力配合完成这一艰巨任务。
  我们村是我县唯一的典型受害村,在一九四二年农历四月十五日,日军因战争失利,恼羞成怒企图报复,将我村手无寸铁男性中青年农民八十三人齐集一处惨遭杀害。这一笔血海深仇,全村男女老幼无不铭刻肺腑,记忆犹新。为了悼念遇难者,前几年我们村自筹资金建立了一座纪念碑和纪念馆,以期永远留念并激发群众爱国热忱。
  作为一个受害家属,我愿意作一个发起人,为讨还这笔血债尽力而为。(孙常来,68岁农民,山西万荣县陈闫村,邮编044203)现将我们登记受害家属签名表一份随函寄上,敬请查收并请示教为荷。

孙常来 敬上
7月15日

s0353-e s0353-p1

其他大屠杀(OM)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注