Blog

十月 21, 2018

s0362

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0362
写信日期:1992-06-19(信封日期)
写信地址:浙江省建德市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:毛成刚
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:对您我很敬佩,战争中日军杀害多人,我们理应索赔。

 

尊敬的童增老师:
  您好!请接受一位来自南国的陌生青年的敬意!
  首先让我对你说一声:谢谢!谢谢你给我们每一个中国人心灵上一种合理的宣泄方式。对于我们这些芸芸众生来说,人类社会的战争无异于一场失去理智的自杀儿戏。而侵略战争将永远不可饶恕。时至今日,虽然我们的国土和人民离远了充满血腥味的硝烟,然而,我们的祖国和同胞饱受凌辱和创伤的那些日子,却永远地留在了我们每一中国人的心中。对于我们这一代人来说,战争已成功铭刻在心的血历,我们不会忘记,我们永远无法忘记,忘记就意味着我们背叛了每个中国人的良心。当我们从极少的童年渐渐长大成人,当我们从老师的教诲和历史读本上学得一部渐趋完整的中国史,我们常常觉得我们的心在淌血,在哭泣:从1840年至1945年8月侵华战争结束,我们这个饱受列强蹂躏的国度,光被日本人就足足戮杀了两千万!两千万!上帝!罪过呵!当我每每想到这些,我就恨不得将日本人个个剁成肉浆!并且,我们又有什么理由可以不通过任何一切正当的手段向日本政府索取应有的赔款?
  文至此时,我已有些不能自已,甚至显得语无伦次,是的,每个有良知和尊严的中国人,都应该积极响应由你倡导并发起的签名,这是缅怀先人和仇恨日本军国主义最好的表达方式!
  需通过怎样的方式和程序来签名,给我一个回音吧!我将在这个城市里签足一百个名。
  谢谢!
祝:一切好!

浙建德市新安江园林管理处
毛成刚
311600

s0362-e1 s0362-e2s0362-p1 s0362-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注