Blog

十月 21, 2018

s0384

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0384
写信日期:1994-02-29
写信地址:湖北省武穴市
受害日期:1938-08
受害地址:湖北省武穴市
写信人:李月娥
受害人:李月娥的三叔
类别:其它(OT)
细节:1938年8月日本入侵我家乡,我家房屋被烧,三叔田金山被日军抓走。

 

童先生:
  你好!
  我前些时心理很难过。我市公安局委找我问你这样那样情况。感思是好像你在日本首相访华时,你犯了什么天大的错误,我把我所省经办的索赔书留底情况给公安局委了,我说,童先生搞得这个犯了国家什么样的法律,对国家和人民起了什么作用?然而他又说不出一个所以然来。我准备到法院去告他们。怎么随便审讯我。这种事告诉你一声。
  今寄材料一份,请收下。
敬礼
湖北武穴市实验小学

中国民间个人对日索赔书

日本国政府:
  一九三七年七月七日,日本军国主义发动了全面的侵华战争,使平和的中国人遭受了惨重的灾难。同时也给我的家庭带来了深重的灾难,造成了家破人亡的重大损失,计人民币贰拾壹万肆千元。强烈要求日本国给予赔偿。
  情况如下:
  一九三八年八月,日本侵略军一路烧杀抢劫到我市四望乡田有海垸,我家两间房屋被烧。21岁的三叔田金山被日军抓走,至今杳无音信。我父亲外出寻找,也死在武汉。从此,母亲改嫁,我被抱养到今大法寺镇礼堂选垸……
  一九四五年八月十五日,发动二战的日本国以战败国投降,根据《雅尔塔协定》、《开罗宣言》、《波茨坦公告》等国际文件,发动侵略的战败国必须承担受害国人民的一切损失的赔偿。
  我们强烈要求日本国政府认真考虑,切实赔偿,以利中日友谊发展。

受害索赔人:中国公民 李月娥(手印)
一九九四年二月二十九日

地址:湖北省武穴市第一人民医院 余淑华

s0384-e s0384-p1 s0384-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注