s0387

信扫描序列号:s0387
写信日期:1993-03-29
写信地址:湖北省黄冈市罗田县
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:全光芝
受害人:全光芝的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:我2月寄去的信不知道您收到没,里面有我父亲遭受日本杀害的材料。我是一个退休工人,决心把索赔进行到底。

 

童增教授:
  我于今年2月24日寄给您的信不知收到没有。随信还寄去我父遭受侵华日军残酷杀害我父亲以及无辜百姓15人中后裔的控诉材料。
  已经过了一个多月,但不见回信,我的心情很急迫。是不是你们进行的这件有历史意义的事情遇到什么阻力。或者是受害控诉的中国人太多,你又顾及不上复信。
  我很关心你们发起的“不要忘记历史”,要求日本政府对受害者进行索赔呼号。
  我为此正在进行受害家族后裔的启发工作。但由于我是一个退休工人,年纪大,文化水平以及法律知识浅薄,加之原发生地家乡离我现在工作单位路程很远,有一定困难,但我决不知难而退,一定要把向日“索赔”进行到底。我也希望能得到你的支持与指点。
  希望你来信告知进展情况,我应该怎么办,还[需]要做[哪]些事。
  我寄来的资料还[需]要作[哪]些补充,这是我目前急[需]得到的答复。
  致

父亲受日军杀害的直系亲属
全光芝
1993.3.29

s0387-e s0387-p1