Blog

十月 21, 2018

s0391

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0391
写信日期:1993-02-20
写信地址:湖北省黄石市
受害日期:1941
受害地址:湖北省孝感市大悟县
写信人:陈贤齐
受害人:陈贤齐的父亲
类别:轰炸(AB)
细节:我父亲陈善道在湖北省孝感市大悟县开的商店在1941年遭到日军轰炸,损失严重。

 

童增同志:
  你好!
  偶悉你正在从事一项伟大的事业——向日本讨还公道。此事做得好!我是一位普通的中学教师,我十分敬佩你的远见与勇气。你说出了十亿炎黄子孙要说还未说的话,你做出了亿万中国人要做而未做的事!你从事的工作是百代先祖九泉含笑、亿万人民扬眉吐气的伟大工作,我支持你!亿万炎黄子孙支持你!1800亿美元,数不小,应该得到的为何不要?高风亮节的政府免除了日本1200亿的战争赔偿,这种不应免而免了的数目,我们别无他论,但受害赔偿是要追回的!希望你把握有利时机,排除千难万险,把事业做到底,为中国人争气!我也是日本侵华的受害者,希望参加你的亿人大签名活动。今把简况简介:
  三十年代末,我父陈善道及我表兄朱定九在今湖北大悟县的河口镇开有一爿百货商店。河口镇是黄波、红安、大悟三县交界处的交通要冲,生意兴隆。民国三十年(1941年),日军空炸河口,我家商店被炸失火,房屋受炸,货品全烧,直接经济损失约银元15000元(按当时估算)。目前,朱定九表兄及店员魏延三均健在,可查!
  对于日本侵华造成的我国巨大损失来说,我家的损失只能算是微小的。但千千万万个微小损失加起来,数目就是惊人的!上述材料如能转[呈]日本使馆更好,万一不够条件,也望在你处登记,今后一起和日本算账也可!
  此信如能到达你手,就是万幸!因为我不知你工作单位的具体地址。
  祝你事业有成!

湖北省黄石市第六中学
陈贤齐
93.2.20
(电话0714 222479)直拨

s0391-e s0391-p1 s0391-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注