Blog

十月 21, 2018

s0392

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0392
写信日期:1992-11-30
写信地址:甘肃省兰州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:张西年、张志良、黄永明
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我生活在日本的沦陷区,耳闻目睹了日军的很多暴行,现在我写了一篇文章记录了日军的罪行,我全力支持你的工作。

 

童增、陈健、杨颐等各位同志:
  你们好。
  我看到了刊登在甘肃刊物《读者文摘》92年10期46页上“历史没有忘记”——国人向日本要求受害赔偿纪实的文章,我们一致支持这一维护国际公法的正义行动。
  我们都是花甲之年的人,日本侵华期间我们都已进入有记忆能力的少年了。我生活在沦陷区,耳闻目睹了日寇的残暴、野蛮、狠毒,令人发指的滔天罪人,国人饱受之屠杀、奸淫、焚烧、劫掠、鞭[挞]的情景历历在目。
  我在业余时间,写了一篇“腥风血雨的岁月”桩桩件件地记录了日寇屠杀中国人民的罪行事例。苦于不知投向何刊物,这是日本罪行的铁证,也是“受害索赔”的[旁]证,不知你们办刊物没有。这一要求受害赔偿问题,是我国当前一项大的意志,不达目的绝不罢休。你们可设法办一刊物以登日寇犯罪事例,唤起民众,以求索赔成功。或者你给我介绍个刊物,得到编辑的支持,刊登出来。
  “历史没有忘记”我们传读后,互相谈了感想。我们是“全力支持你们的工作”的。我们当时在农村扶贫支农,乡政府年轻的乡长,他看了历史没有忘记之文章后,不约而同的他也给我们谈了“全力支持你们的工作”的。
  民间人民老、幼、青、壮、妇都是一致的心愿,要求日本付侵华战争中国人民受害赔偿。民怨如洪,众志成[城],祝你们事业成功,索赔成功。
  你们的工作,得到了全中国人民的支持。
  你们的意志,代表了全中国人民的意志。
  致

张西年
张志良
黄永明
1992年11月30日
邮编:730070—2

s0392-e s0392-p1 s0392-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注