Blog

十月 21, 2018

s0400

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0400
写信日期:1993-03-27
写信地址:江苏省盐城市阜宁县
受害日期:1943
受害地址:江苏省盐城市阜宁县
写信人:赵复
受害人:黄绪宏(赵复的外公)、刘永贵
类别:谋杀(MU)
细节:1943年春天日本入侵我家乡江苏省阜宁县,我和外公黄绪宏逃跑过程中被发现,外公和同村的刘永贵被枪杀。

 

童增同志:
  您辛苦了。您为受苦受难的中国人民伸张正义,您为当年日本侵华战争受害者做了一件非常了不起的大事。“向日本国讨公道”文章发表后,我收到很大启发,于是写了我外公黄绪宏是如何被日本侵略军无故枪杀一文,寄给您。
  我叫赵复(原名赵方福),男,62岁,江苏阜宁县凤谷乡东场大队人。在5-6周岁时母亲病逝(30多岁)。外公黄绪宏,农民,外婆黄何氏,农民(64年病逝)只生我母亲一人,无后人。外公外婆有一个抱侄儿叫黄永清,81岁,叔侄关系很不好,于是母亲去世后便将我领回家教养。外公被日本侵略军枪杀后,我时刻都想报仇雪恨。1945年2月4日(13岁)带着为国报仇,为亲人报仇参加新四军三师特务团二连任卫生员,当时师长黄克城,参谋长洪学智,团长毛和发,营长曹俊德,连长贾佐成(第二次打四平时牺牲),指导员陈孝涛(88年在无锡病故)。1964年10月由广州军区转业江苏省阜宁县人民医院任医生。78年患癌病离休[至]今。
  以上是我个人情况,向您作简单绍介,请原谅。
  祝您万事如意。

赵复
1993年3月27日

无故杀害中国农民黄绪宏

  黄绪宏,男,55岁,中农,农民。
  一九四三年春天后,江苏省阜宁县童营庄(小集镇)日本侵略军大扫荡到淮安市苏嘴乡张季大队第六生产队(原淮安县苏嘴区北季乡刘穆庄),全村人都在跑日本侵略军反,我与外公(黄绪宏)也一起跑离村庄到荒郊田野,匍卧在无水小河沟边。日本侵略军到我外公处(我与外公卧在一起)便将他拉起就走,约4-5米处就开枪杀害了。同庄刘德福的二儿子刘永贵(富农)也被枪杀了。黄绪宏是农民,无故被日本侵略军枪杀,我要向日本国讨还公道。

受害者亲人 外孙孙
赵复亲笔
1993年3月27日

s0400-e s0400-p1 s0400-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注