Blog

十月 21, 2018

s0401

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0401
写信日期:1992-12-20
写信地址:湖南省
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:张福平
受害人:信中没写
类别:其它(OT)
细节:我老家在日本侵华时候遭受其害,我们要求索赔不仅仅是钱的问题,更是激发我们的爱国热情。

 

童增同志:
  你好!
  从有关报刊中得知你倡导的在日本侵华战争中,深受其害的家庭和个人,按照国际法准则,由战败国负责赔偿。其中战争赔偿,在七一年中日建交中,已予免除。但仍存在着受害赔偿的问题。这是你认真研究和学习国际法以后提出来的,深受全国许多人大代表的重视和支持。我们对你这种爱国热情和民族责任感的精神,深为敬佩和感动。
  我们老家也是在日侵华战争中深受其害的千百万个家庭之一。我们认为要求受害赔偿不单纯是为了几个钱的问题,它能通过这一活动进一步激发我们的爱国热情和民族使命感的精神,更加激励我们投身于祖国的社会主义建设事业!意义十分深远。
  抗战胜利快50年了,绝大部分直接受害的老人已不在人世。我认为还趁一部[分]老人健在时,对过去深受其害的人和事组织组织抓紧进行社会调查登记,收集整理成有关材料,适当的时候,可通过民间团体组织正式向日本政府提出,予以解决,仍有必要。是否有当,盼请回音!(附上我写的我家受害材料一份,是否有当,请审阅提出意见)。
  此致
敬礼

湖南省岳阳市建设银行石化业务部
张福平敬启
一九九二年十二月三十日

s0401-e s0401-p1 s0401-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注