Blog

十月 21, 2018

s0406

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0406
写信日期:1993-02-20
写信地址:山西省阳泉市孟县
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:张双兵
受害人:候东娥
类别:其它(OT)
细节:候东娥(曾经做慰安妇)身体不好,目前已经卧床不起。

 

童老师:
您好。
回信早已收到,内容尽知。
春节前后,对于农村人来说是一个农闲时间,他们对我们的举动已初步有了一个了解。所以来找的人很多,的确,我有些接应不过来,是值我们联系已半年多,但知之甚少,很难回答他们提出的问题,使他们得不到满意的结果。
去信告诉你,候冬娥身体欠佳,目前已卧床不起,其中也还有几位心情沉闷,我也不能为她们解释多少(尽管她们不断找我)。是否可能向友人借一个携带方便的小录音机和几个专用带,给她们留下一个亲口录音证据,我看有备无患。
目前影响还在扩张,人数逐渐增多,遵你所述,暂时不敢多答应,多接待。心理矛盾与今后之工作十分不利。
你回信中谈到,我暂时不要辞职。我尽量拖延下去吧。如果四月份以后一切比较顺利的话,请你不要忘记把我安置一下,最好到你的身边工作,或者到下设省市机构为取得最后成功胜利而有“用武之地”。
王洪是否见到过你,我给她去过两信并电视剧本《铁蹄泪》前四集,至今未见到一字回音。请你告诉她一下,让她早回信,合作有始有终。她曾答应把劳工山西名单寄给我,该不是一句话吧。
此外,我还写过一封长信托王洪带给林先生,也未知办到。我这里给林先生写去一信,我也不知他的地址,麻烦你转寄一下。
如果林先生,或者可以帮助我们工作的权威人士,有声望的记者人士愿意来的话,你尽可安排。不过要带你的介绍,我才相信,最好事前打个招呼,信寄来不及,可用电报。(因为山西外事处告我说林先生想一月份来)。
再说,我为了解体会这方面的知识,便于工作,便于向有关人们作解释,很想去北京一趟,如果暂时不可能如愿,可给我寄一些材料、资料,或有关杂志、文摘之类。
其他再谈。
即顺
大安

张双兵
2.20

s0406-e s0406-p1 s0406-p2 s0406-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注