Blog

10月 21, 2018

s0412

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0412
写信日期:1992-11-17
写信地址:山西省大同市
受害日期:信中没写
受害地址:河北省衡水市安平县
写信人:李燕翎
受害人:李燕翎的外祖父
类别:其它(OT)
细节:我外祖父是河北省安平县村民死于抗日时期,怎样索赔请指教。

 

童老师:
  您好!从今年第10期读者文摘月刊上李佩钰整理的文章“历史没有忘记”中了解到你们做的事,深为你的热情所感动。
  我的外祖父是死于抗日战争时期的河北省安平县的村民,我的母亲今年已六十多岁,且身体状况不佳。因此我很想替我母亲了解一下有关日本侵华战争中的受害赔偿问题,不知应通过什么程序“直接要求日本索赔损失”(上文中提及的外交部发言人讲话)。我翻阅了手头所有的3月20日前后的七届人大的材料,也没能查出所需的“规范化”的具体内容,因此想向您求教,请多指点。
  另外得知您将征集1亿国人坚决要求日本国受害赔偿的签名,我和我的全家都愿为此而付出努力。现在,外祖父一家除外祖母去世外,其他成员均健在,我们都愿在你的征集书上签字,但不知如何履行这一手续。
  因怕占用您太多的时间,所以不多写了,希望能和您建立联系。
  联系地址:山西省大同市树脂厂
  邮码:037039
  祝成功。
  盼复。

李燕翎
1992.11.17

s0412-e s0412-p1 s0412-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注