Blog

十月 21, 2018

s0415

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0415
写信日期:1993-03-29(信封日期)
写信地址:河北省沧州市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:付炳祥
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:本人是退休老干部,多次与童增通信,义务调查征集受害者签名,帮助整理受害者资料,并提出各地上书人大的建议,支持童增对日索赔。

 

童增同志:
  来信收到,情况已悉。您们工作进行的够迅速,当然有待于发动更广泛的受害者签名,向日本政府施加更大的压力,事情才可向着有利于胜利的方向发展。接到您的信后,我立即着手这方面的工作调查,征集受害者签名,并准备写出受害人的详细受害经过,但有些事情不很清楚,须问一下。
  1.在写的被害人材料中是否可以使用日寇、鬼子等词语?
  2.受害人的材料,大多都无法找到证据,只是被害人或亲属的述况。材料整理后,是否应加盖地方上的公章,以证明属实。
  3.受害人已不在世,又无直系亲属晚辈,但受[旁]系亲属,(如侄子)抚养过。其侄子是否可以代替直系亲属索赔。
  4.我搞了一张表,表上既有被害人姓名、住址、被害经过等情况,又有索赔人的姓名、住址与被害人关系以及索赔人签名等,这样的表可否。如不妥,最好你们设计统一表格形式,发至各地,便于材料统一整齐。
  另外,我还有些想法,也想谈谈。就是各地可否向地方人大递交要求索赔书。去年我到市人大去了一趟,说明此事时,有关领导人声称,还没有得到这方面的反应,我是第一个反应此事。我想如果各地也[像]你们一样向地方人大提出请求,让其向日本政府代交索赔书,就有可能引起国家领导人的重视,我们的索赔活动、人民的正义呼声,关键是要得到国家的支持,只要国家出头交涉,事情就好办了,也不会影响中日邦交正常化。你看怎样,妥否?
  我是一个退休干部,有一定的时间组织索赔活动,我一定积极的配合你们的活动。沧州一带是八路军抗日游击队。因此日寇经常扫荡,估计平民受害比较严重。如果签名较多,可否找几个代表人,组织这个活动,妥否?请告知。
  致礼。
祝工作顺利。

付炳祥

  望速复信

s0415-e s0415-p1 s0415-p2 s0415-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注