Blog

十月 21, 2018

s0416

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0416
写信日期:1996-09-06(信封日期)
写信地址:黑龙江省佳木斯市桦川县
受害日期:1943年前后
受害地址:黑龙江省佳木斯市桦川县东风村(原乌龙村)
写信人:张俊有
受害人:时万义(张俊有的岳父)
类别:谋杀(MU)
细节:我岳父时万义在1943年前后被日军杀死,我父亲被日军抓走后无音讯。

 

童增、陈健同志:
  你们好!
  黑龙江省桦川县东风村,原“乌龙村”农民“时万义”,我岳父,当时年龄三十左右,年限是一九四三年前后,被日本鬼子活活杀害!有当事人亲眼看到,证实被鬼子扔进狗圈,当事人及知情人都有,有的已离开人世,不过此情况完全可以调查清楚。“我是从94年一直写到今天”!
  时万义当时家五口人,三个孩子,一男二女。长子时良十岁左右,现住东风村,农民;长女时淑清,五岁左右,现住黑龙江省汤原县吉祥乡华丰村家务;次女时淑芊,三岁左右,现住桦川县新城镇玉丰村职工家属,现年五十三岁;母亲因病于八六年去世。
  次女不大时,父亲被日本鬼子抓走,至今无音信!母亲当时抱着次女四处寻找,先后去佳市、哈尔滨等地数次寻找无下落!一次在佳市寻找时,有一位老人说:孩子别找了,上[哪]去找,早让日本鬼子扔狗圈啦!从此这才算死了这份心!再没找过。母亲因此事身患多病,生活无法维持,将怀抱的次女送给人了,不久又被我大爷要回家了,并说:生一块,死一块!就这样,母亲领三个孩度日,在艰苦生活的逼迫下母亲改嫁了!通过认真回忆和反复推度,完全是日本鬼子侵略中国1931年—1945年之间,当时未有中伏乡,只有村屯,在复兴村周围住一些日本军而黑龙江省桦川县拉拉于乡还残留日本鬼子当时修的“飞机宅”呢。日本鬼子在中国横行霸道!欺压杀害平民百姓,这是铁的事实!当时有日侵略军留下的房屋,跑后留下的孩子,“原红兴村”有“永贵村”有名叫“郭臣久”,日中友好还回过日本,这都是铁的事实!中国人是看在眼里,记在心里,这一血的历史,[作]为一名中国人世世代代不会忘记,永远不会忘记!这笔血债,中国人,特别是中国受害者非要求日本政府给予赔偿不可!人民的生命财产决不能白白受损!我国人民的生命财产的重大损失完全是日本鬼子造成的!所以这笔血债必须与日本政府清算!
  全国人民行动起来,彻底揭发日本鬼子在我国所犯下的滔天罪行!受难者“时万义”女婿张俊有代笔。“陈健我们通过信,签名单给他寄过。”
  事情是这样:1943年间,被害者时万义内弟叫侯解文说是挖土挖出一支枪“手枪”,侯家哥兄弟文是个大户人家,怕鬼子、胡子发现,自家不敢放,将枪放在穷苦人家“受难者”时万义姐夫家藏起来,但挖出时有其它人看到或叫讫,后被知情人报告日本鬼子,结果鬼子到时万义家翻出,把手枪及人按特务抓走,至今未信!当时时万义是“木匠”,根本不是特务,就这样活活被日本鬼子杀害!上述事实完全属实,如有半点虚假不实之词我张俊有负法律责任。我可以用生命担保,函调及亲自来人即可,如有差错,调查核实的一切费用由我本人负全部责任!
  我看到读者文摘92年月刊第十期第46-48页,古今纵横,历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实“李佩钰”,这篇文章看多遍后,经反复多次认真考虑,才鼓起勇气,抛开一切顾虑不怕掉头!激起全家人愤恨之心!过去根本不敢想,也不知签名活动,但只要在中国提起日本鬼子疯狂杀害中国人的残暴行为,每一名中国人恨得咬牙切齿!国人清楚,世人更清楚!为此我们提出强烈抗议!受害者勇敢地站出来清算日本鬼子的罪行!向杀害无辜、杀害平民百姓惨无人道的日本鬼子要求赔偿损失!愤怒[声]讨和控诉日本鬼子在中国的滔天罪行!不赔偿损失国人决不答应,决不罢休!
  一、中国人早已站起来了。每一位中国人都有权揭发日本鬼子的滔天罪行,要牢记这一血的历史!对日本鬼子侵略中国的无理行为表示强烈愤慨!并要严厉惩罚无人道的战争发起者!在真理和正义面前半步不退!决不让日本鬼子占便宜!国人[恨]透了日本帝国主义侵略者!它给中国人乃至世界人民带来了巨大灾难!中国人子孙后代永不忘这段历史!为此我向所有中国受难者深表同情。
  二、对日本的桥本龙太郎反复去费尽脑汁妄想抹掉这一血的历史,中国人民以及亚洲人民坚决不答应!前几天从新闻里听到中国二去日本代表团,解决这一历史遗留问题。[作]为受害者坚决支持这一正义行动!日本政府应明知,尽快为受害者赔偿损失!

张俊有

  希望童增及有关人员收信后给予回音。

s0416-e s0416-p1 s0416-p2 s0416-p3 s0416-p4 s0416-p5

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注