10月 21, 2018

s0420

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page
信扫描序列号:s0420
写信日期:1993-09-11
写信地址:浙江省湖州市德清县
受害日期:1938-11
受害地址:浙江省湖州市德清县
写信人:周明城、徐继尧
受害人:周明城家人及同乡
类别:其他大屠杀(OM)
细节:1938年11月日军占领了德清县新市镇,见人就杀,历时2多小时,当天死120多人,现要求日本赔偿,代表人周明城为被杀死者之女。

 

童增同志:
  您好。
  今寄上周明娥在二战日军侵华暴行期间遭受日军迫害经过书面材料一份。编号:15。坚决要求日本政府对日军乱杀手无寸铁的中国人民作出真心的道歉并迅速主动赔偿其一切损失。日军欠下中国人民的重大血债必须偿还。
  以上要求请帮助转达日本政府为感。
  此致
附:编号15周明娥受害经过书面材料一份
浙江省德清县城关镇赵家弄53号徐继尧启
93年9月11日
电话:425059 邮编:313200
424528

要求日本政府赔偿受害者

要求日本政府赔偿受害者
  地处杭加(“加”编辑完“嘉”)湖中心的德清县新市镇,物产丰富,街市繁荣,水陆交通十分方便。曾有“小上海”之称。
  1938年11月9日(农历九月十八日),日军为了占据新市这一交通重镇,拔除杭加(“加”编辑完“嘉”)湖三角地区的游击队力量,分别从湖州、杭州出发两只队伍。下午三时许,日军在西栅外听到游击队一排枪声,误以为新市镇上有游击队埋伏,就作了临战准备,枪口上了刺刀,杀气腾腾向市里冲来。
  他们见人就杀。不管是路人还是店员,凡被日军看到的都不能幸免一死。位于西栅的沈信谊卤酒店老板沈子来,见药店老板庚生被日军刺死在店门口,他走出去看看,当即也被日军刺死在街头。
  这次新市大屠杀,历时两个多小时,当天死120余人,伤数十人。
  沈信谊是一家有一定规模的卤酒作坊商店。老板受害身亡后,遗下孤儿寡妻,无力经营产业。次年春,盘踞在公利丝厂的日军又烧、拆西栅,沿市河两岸的数百家房屋,沈氏遗属迫于生计,背井离乡,投亲靠友。
  现在,日本首相对受害赔偿已有新表示,我们欢迎。但期望日本国政府要尽快付诸行动,赔偿沈家人亡、店闭的全部经济损失。
要求索赔人:周明娥(人名章)(死者之女)(人名章)
历史见证人:沈佩英(手印)(死者之妻,现年84岁)
高赓元、施九如(“九一八”血洗新市镇的作者)
1993年4月
通讯地址:浙江省德清县城关镇广场路81号周明娥

s0420-e s0420-p1 s0420-p2 s0420-p3 s0420-p4

其他大屠杀(OM)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注