10月 21, 2018

s0437

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0437
写信日期:1993-03-18
写信地址:四川省成都市
受害日期:1942
受害地址:山西省晋城市陵川县
写信人:赵广义
受害人:赵广义的亲人及同乡
类别:其它、强奸、其他大屠杀(OT、RA、OM)
细节:1942年日军在我家乡实行三光政策,烧杀奸淫掠夺,我家即将收获的粮食地被糟蹋,家中木家具被日军烧饭用,耕牛被日军宰吃,二嫂被轮奸好几个月。因为抗日顽强抵抗,日军恼怒,把乡民刺杀剖腹包括我的亲人。因此要求日本赔偿。为此我专门回了山西省陵川县了解当时日军的罪行。

 

童增同志:
  你好!
  附上本人对日军侵略的申诉。
  你真是一位有头脑,有正气的民族子孙,你的远见卓识对我们亲爱和深知外族入侵之苦的中国人实在太鼓舞了。
  十九世纪帝国主义对中国进行瓜分侵略战争,[趾]高气扬的侵略战胜者,强迫中国割让国土和巨额白银赔款,太无道理了;而当帝国主义侵略战败之时,中国则容让战争赔损,也无先例。难道民间受害赔偿也容让吗?
  帝国主义富了,是靠掠夺。中国落了后与太容忍大有关。因此,再不可那么容忍了,就要对损人之徒坚决斗。该得的,必须得。
  无疑,对你的见识,只要有爱国之心,存民族自尊感,同胞都将双手拥护,坚决支持。我本人坚决听你的指挥,希望进一步研究斗争方式和斗争策略。
  中国的百姓和国家受害者到底有多大?日军侵华战争仅华北各省几乎变成荒芜不毛之地,其代价都不只1800亿。使整个中国不只倒退了半个世纪,又该是多大的受害量啊?
  我家只幸存我家一根弱苗,还有无可计数之家全无一人幸存者。因此要弄清,工作量是很大的。谢谢!
  致以
敬礼

四川石油总医院
赵广义
1993年2月20日

向日本国讨公道

  我叫赵广义,母亲给我受名虎由,老家在山西省陆川县夺火乡。几十年前由于日本对中国的侵略,5岁丧父,9岁失母,1942年11月,我刚满11岁,是共产党从死亡线上把我救活,并收容我成为革命部队的一员。从1948年起,叫我先读中学,接着又读本科,9年学校教育使我成为具有高级职称通过的关键。爱什么,恨什么,有目可见。
  永远不会忘记日本对我国的侵略,从我小小的年纪起,至今一直思索了几十年。从1940年至1942年间,日本侵略军在我家乡实行三光政策,经常反复扫荡,日军每到一处,都要留下一派烧杀、奸淫、抢劫目不堪睹的惨象。所有这一切,记忆犹新,提起则毛骨悚然。我家和千千万万的同胞一样,深受日军侵略之害,遭致家破人亡。童增主任有头脑,有骨气的民族子孙及时开导了我,现在,我要向日本政府和日本人民愤怒控诉日本侵略军的野蛮罪行,要求日本政府必须诚恳道歉,还我家庭,及时做到受害经济赔偿。被侵略国还要向侵略做巨额白银赔损,这只有中国,这才是怪事,中国是怎样应了这的?就是对侵略者太容忍了。现将日本侵略军杀我家庭,杀我亲人申诉并公诸于众,侵略国要负全部责任,是真理,天经地义。
  一、1941年的8-9月,日军向我县广大农村大举扫荡,闯入我的家乡,大批日军的兵马布满在我家即将收获的三亩生长茂盛的土地上。这块地是位于关公庙东侧,这正是日军可防中国抗日军队炮火的避风港,所有庄稼全被日军的马吞,
人和车辆踏。一时间全部被毁一空,结果这年颗粒无收,我们全家营养不良,连我这个10岁小孩在内都得了水肿病,我的双小腿肿得亮晶晶,皮破[直]流黄水,苍蝇要吃黄水,围着身子嗡嗡叫,母亲,大哥都是在这种惨景之下活活被饿死的。
  二、我家全部木家具被日军统统打碎用做烧了饭;在刚从河南讨荒来的人中买来的一头耕牛被宰杀,日军光吃牛的大腿肉;好几个日军强行把我二嫂连推又拖地拉到楼上,为了满足兽欲,下流的先用皮带抽打她的阴部,在惨叫声中轮奸了她。因此患了终生不愈的妇科病,带着痛苦和严重精神创伤离开人间。
  三、由于日军扫荡的规模愈演愈大,愈频繁,同时也更加遭到抗日军队的顽强抵抗,为此日军恼馐大怒。被从山中抓回来的许多人民,都遭到日军刺刀穿胸,剖腹惨死在光天化日之下。其中有我们从河南讨荒来,住在我家的元女文儿50多岁认父亲宋正清,我那近40岁还来结过婚的远方堂哥赵栓喜和远方堂侄赵比方。
  所有这一切尽管已经过去了几十年,我是永远都忘不了的,我要叫子子孙孙都知道,牢记这一血泪历史。
  如今中国人民在中国共产党的领导下,昂首站立起来了,再不是任人欺压的民族,我有口壮力严正要求日本国必须还我家庭,还我被日军惨害而死去的所有亲人;另外还有被宰耕牛,三亩被毁庄稼,全套木制家具,以及本人小小年纪的身体健康受损等,要求必须给予受害经济赔赎一百万美元。一千万美元也难买活我死去的所有亲人,挽不回国耻和民族尊严。因此,一千万美元也少,一百万美元更少。
  为了这些,我将专门回山西省陵川县,要深入了解日军罪行,要去唤醒那些被奴役而又难忘过去血泪史的家乡人民,为维护民族尊严,防止侵略战争重演而行动起来,坚决斗争。
  为此,请求国家支持,我要亲赴日本,当着日本政府和日本人民的面,控诉日军滔天罪行,直至日本政府诚恳道歉,做到受害经济赔偿为止。
  致
有头脑,有骨气的民族子孙童增同志

四川石油总医院 赵广义
1993年3月18月

s0437-e s0437-p1 s0437-p2 s0437-p3 s0437-p4 s0437-p5

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注