Blog

十月 21, 2018

s0458

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0458
写信日期:1993-03-05
写信地址:海南省海口市琼州区(原琼州县)
受害日期:1946-07
受害地址:海南省海口市琼州区(原琼州县)
写信人:郭远连
受害人:郭远连的伯父
类别:谋杀(MU)
细节:我伯父因提供给共产党粮食1946年7月被日军抓后杀害。

 

童增同志:
  我看了李佩钰同志的文章“历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿”一文后激动不[已]。有您等为祖国受害民众撑腰,是中国的光荣,民众的荣幸。在此奉告我家被日本鬼子[糟]踏的惨状:我伯父在抗日时期担任共产党的后方保长,负责收粮供应共产党组织。后被日本鬼子查获被抓。在一九四六年七月的一天,活生生的被日本鬼子杀了,地点在挪章坡,其状惨不忍睹,全村老人都知悉的。但解放后,地方政府不给烈士[抚]恤,说是后方人员没有烈士待遇。同年我母亲也被日本鬼子残暴蹂躏,我母不面活在世上,愤然离开人间,当时我只有七个月。我今天能得到应得的受害赔偿,情愿奉送一半给您,特此衷心感谢。

湖南马琼山县大致坡歌颂村
郭远连
1993.5.3.

s0458-e s0458-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注