Blog

十月 21, 2018

s0462

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0462
写信日期:1993-02-22
写信地址:安徽省蚌埠市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:徐练锋、倪望啟
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我看到“历史没有忘记”报道后对您的爱国和正义感到敬佩。

 

尊敬的童增、陈健等同志:
  您们好!
  非常偶然地从《读者文摘》上看到了“历史没有忘记”的报导后,对您们的这种实实在在的爱国,爱人民的良知和为正义而英勇斗争的行动,感到万分的钦佩和鼓[舞]。特别是像如此一个举世周知,关系到国家的主权和尊严以及人民的基本权利的国际大事,本该早由政府出面并较易解决的问题,在“沉默”了近四十年之久的今天,都由一些“布衣位卑”的平民百姓来“提醒”政府和人民向侵略者讨还血债,这在人类历史上实属首见。不管其结果如何,这一壮举必将载入史册而永远传颂。
  日本侵略者的狂轰滥炸,使我家破人亡,沦为孤儿,这不仅使我饱尝了战争的灾害和苦难,而且它也影响和损害了我整个的人生命运和成就。正因为如此,我才更加理解、感激和支持您们的正义斗争。
  为了让更多的人了解,同情和支持这一正义的斗争。我很想更多一些有关日本侵华战争赔款方面的知识并也愿积极加入您们的斗争行列。故请来函多多指教一些有关的法规,政策程序。以便我也能向人民宣传这些知识,促进这一斗争的胜利完成。
  我想您们一定很忙,但请收到此信后,务请能尽快地复我一信,以便能早日投身于这一正义的事业。
  顺致,崇高的
敬礼

徐练锋
倪望启敬上
1993.2.22

回信请寄:
安徽蚌埠06信箱8室 徐练锋

s0462-e1 s0462-e2 s0462-p1 s0462-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注