Blog

十月 21, 2018

s0464

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0464
写信日期:1993-12-24
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:无
受害人:罗平凡
类别:其它(OT)
细节:信中写到一些志愿索赔的人的联系方式,并询问索赔的一些事情。

 

尊敬的童增同志:
曾去两函关于中国辽宁省民间对日索赔情况有所了解。
前函发后,史鑫同志带来签名。
两函发后又有张树成、高昆林同志来签名。
根据以前寄来的名单,尚有以下同志未来签名:王刚、张秀荣、孙幼琼、杨振年、孟繁贵、李万善(计6人)。
关于中国辽宁省民间索赔签名的同志都让给您和北京大使馆寄材料。
关于高级知识[分]子蓝允瑞同志介绍两位:
(高级)蓝书成 男 64岁(系蓝允瑞祖父蓝继先之孙),原东北师大现为吉林师范大学生物系教授 邮编:130024 家住吉林师大宿舍43栋3门207号。
(高级)蓝心慧 女 57岁(系蓝允瑞姐)原沈阳农学院 现任齐齐哈尔市富拉尔基城建局副局长 高级园艺师。
关于蓝允瑞祖父蓝继先的材料,有当年国民党山东省政府追认抗日烈士证书,并有岫岩县誌,并让他打印材料给您寄去,看这份材料可以给日本大使馆寄。(我让他同时给日本大使馆寄了,以免耽误)
另外,关于夏云步的材料,由他长子夏宗纲提出申诉材料。但他现在很忙,需要到寒假时才能有时间办理申诉手续。夏云步原是大连海运学院教授,已不在人间。夏宗纲不知道大连海运学院能否给他父亲出具证明。或者由夏宗纲把他父亲这段抗日史实写成材料,由夏宗纲所在的大连铁道学院给签个证明。
如果都不给出证明,侦察工作1270事件几个先后入狱的,只好由我来证明。因为我那都有组织证明。另外,我们这些人有“伪满洲国司法部行刑司东北地区政治犯名薄。
(高知)夏宗纲 男 58岁 原东北工学院60届毕业生 大连铁道学院锻压教研室 副教授  地址:大连市黄河路794号 邮编:116022
(高知)夏宗纲爱人 女 大连铁道学院 副教授
(高知)夏宗魏(夏云步的三子)西安交大 现为航空航天工业部 北京华天机电研究所 总工程师 邮编:100081 地址:北京海淀车道沟南里3号
(高知他爱人)王丽龄 女 小学特级教师(副教授待遇)
以上划红线的是介绍的高级知识分子
我想委托夏宗魏[作]为辽宁省民间对日索赔与北京童增同志之间的联络员。因为夏宗魏和王丽龄夫妻都将是我们对日索赔重要一员。不过目前夏宗纲还没有和夏宗魏联系,据说夏宗魏经常外出,忙的很。另外想请王丽龄帮助解决一下。等夏宗纲和他们联系好了,如果夏宗魏或王丽龄和您接触时请接待,这样我们就能经常沟通信息或一些资料,不知您意下如何?
另外,在办理签字中遇到一些情况:
在申诉书上要写赔偿金额,过去看到有关您的报导中有写500万(日元)字样,有的同志认为这个数额太少,有的抱着[宁]可要饱了,也别要少了,以致写上成千万美元。写多少没有标准,也缺少科学根据。但[漫]天要价,就地还钱,这种错误方法也是不可取的缺乏实事求是的态度。
我想将来即使日本给予补偿,也不会要多少给多少。我想很可能像韩国那样,比如慰安妇由韩国每人发给6200美元,修条釜山到汉城交费公路,国家也收益。
[作]为民间索赔的领导者,对这方面应该有个思想准备。
另外,在地方不要以组织形式出现,又不能在社会上公开宣传对日索赔,政府又不能正面支持,这些对索赔工作都有很大妨碍。有些人抱着观望或投机心理。假如现在真的由日本政府索来补偿,到那时要求索赔的人恐怕就不止这些人了!
所以现在敢于提出要求索赔,是要突破重重阻碍,要下很大的决心和勇气的。对这类现象,将来要如何解决呢?
在我这两次病重以前,曾走访过几家,找过一些同志商量过,像郝曼华、王群力、胡广文等等同志商讨过,也没研究什么方法和对策。
接到您的指示,找些同志,到家来签名的时候,也没有研究出什么好办法。也都在等您的指示和大气候的变化。
这份签名名单是给您寄去,还是要等等。
静候您的指示,我们也在研究。
总之,我们还要齐心努力,去争取最后的胜利。
敬祝
身体健康、工作顺利、万事如意!

罗平凡
1993年12月24日于家中

s0464-e s0464-p1 s0464-p2 s0464-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注