Blog

十月 21, 2018

s0470

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0470
写信日期:1992-06-15
写信地址:江西省樟树市
受害日期:信中没写
受害地址:江苏省南京市
写信人:黄卫民
受害人:黄卫民的祖父及同乡
类别:轰炸、南京大屠杀、其它(AB、NM、OT)
细节:看到关于您的索赔报道,很敬佩,现寄去同事的签名。抗日战争期间我祖父家被炸,防空洞内上万南京市民被日军扫射,财物被抢。我周围人很多都赞同对日索赔,并签名。

 

童老:
  您好!
  我读5月18号《信息日报》,知您在为对日索赔奔波,仅(“仅”编辑为“谨”)在此表示敬意!
  请问,现在进展顺利吧?需要募捐活动经费吗?甚念!
  现寄来部分同事的签名,捐款后寄。
  余后叙,祝您
健康

江西省樟树市药都路66号<个体户>
黄卫民
92.6.15

童老:
  您好!
  我国民间对日战争索赔,是您老率先提出的明智看法,我们坚决支持!
  抗战期间的惨闻,听我祖父讲过许多,他先讲家仇:店被炸毁,举家逃难;再谈国恨,防空洞内上万个南京市民遭日寇机枪横扫,其惨状令人揪心裂胆;至于被掠走的财物更无法估计。日寇在中国犯下的滔天罪行,笔墨难书。
  抗战胜利后,由于种种原因,官方不向日本索赔战争损失,但民间向日索赔是十分必要,十分应该的,请童老转告日本政府,中国人民不是傻的被打破了头还不要打人者出医药费的法盲!我们百姓坚决要求战争赔偿,以平心中之怒,以使亡者瞑目。我将此索赔一事向周围人们一说,个个举双手赞成,有的甚至愿出活动经费,他们的名字是:
刘志勇 罗之飞 杜志成 陈岳根
聂连根 丁开如 饶玉兰 熊继珊5.00元
黄正民40元 李人悌 黄志鹏 丁顺泉5.00元

s0470-e1 s0470-e2 s0470-e3 s0470-p1 s0470-p2

其它(OT), 南京大屠杀(NM), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注