Blog

十月 21, 2018

s0471

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0471
写信日期:1992-12-17
写信地址:陕西省西安市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:王继武
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:对索赔之事提出建议。

 

童增先生:
  您好!
  回信收到,很高兴,谢谢!
  关于对日受害索赔问题,我有几点建议向您提供,以利此事早日促成。
  1、目前签名支持此项活动的人虽然已达30多万人,但中国在日本侵华期的受害者即超过千万。所以人数远非此数。从目前来看,大多数受害者还被蒙在鼓里,不知“受害赔偿”这一事情。因此建议:有必要出版一定的刊物,或信息周报之类的宣传品,让更多的人知道此事,唤起民众,造成声势。
  2、从《华侨日报》报道知,“香港老居民几十年来一直要求日本政府兑回香港沦陷时侵略者发到的“车票”,“香港索赔协会”最为积极,……,没有组织就没有力量,光靠少数人忙来忙去是引不起各方重视的。因此,建议由您发起组织成立“中国索赔协会”,制订必要的章程和活动计划,将中国各地人的索赔活动统一组织起来,形成气候,争取早日促成日本政府的赔偿成功。
  以上建议是否可行?请指正。
  愿与您保持联系,回信。
  致
敬礼

710025
西安68#信箱 王继武
92.12.17

s0471-e s0471-p1 s0471-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注