Blog

十月 21, 2018

s0473

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0473
写信日期:1993-08-24
写信地址:山西省晋中市太谷县
受害日期:1937
受害地址:山西省晋中市太谷县
写信人:赵明川
受害人:赵明川的爷爷及同乡
类别:谋杀、强奸、其它(MU、RA、OT)
细节:我对您发起的对日索赔行为感到敬佩,我支持。我的家乡在山西省日本入侵期间人民深受其害。1937年农历10月26日,我大爷家房屋被烧,人躲在窑洞里被日军熏死,家乡还有其它人被杀害、毒打、强奸。

 

童增同志:
  从报刊上了解到你在为饱受日本侵华战争迫害的中国平民向日本政府要求受害赔偿,深感钦佩!日本帝国主义发动的侵华战争对中华民族犯下了滔天罪行,使我国人民遭受了无比巨大的痛苦和无可弥补的巨大损失。向日本政府要求受害赔偿是每个公民的民族使命。我坚决支持你的行动,并希望能做一份工作。
  我的家乡,山西省太谷县王公乡,在抗日战争中处于一种游击区的位置,东紧靠打社县、武乡县、左权县<原辽县、左权将军牺牲后,把辽县命名为左权县>等抗日根据地,武乡、左权县是八路军总部所在地,离我乡十里地的范村镇就是日军的据点。日军向我根据地扫荡,我乡是必经之地。王公乡人民饱受了日军残害之苦。那时人们有家不能归,在山上挖窑洞住,村里院里荒草长了一人多高,真是万户蒲疏鬼唱歌!1937年农历10月26日,日军第一次来对我乡进行[残]害,我大爷就是在那次来不及跑,躲在了地窖里,日军烧毁房子把他熏死在地窖里。在我乡,被日军杀害的,遭受毒打的,妇女被轮奸的,烧毁房屋财产的,每个家庭都有遭受日军残害的血泪史。
  虽然我是日本投降后出生的,但我的亲人和周围的人们饱受日军的残害,在我刚懂事的时候,就听到了他们的控诉,在我的心灵上留下了深刻印象。作为中华民族的一份子,我有责任把人们的受害情况搜集起来,控诉日军罪行,向日本国要求受害赔偿。我们制作了一份签名表,不知是否可行?今天去信,请予指点,并取得联系。请回信。
附:

向日本国政府要求受害赔偿签名表

受害人所在地:
1

山西省太谷县畜牧中心
赵明川
1993.8.24

s0473-e s0473-p1 s0473-p2 s0473-p3

其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注