Blog

十月 21, 2018

s0474

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0474
写信日期:1993-03-11(信封日期)
写信地址:河南省周口市西华县
受害日期:1942
受害地址:河南省许昌市
写信人:张金炳
受害人:张金炳的父亲
类别:劳工(SL)
细节:首先对您表示敬佩,我是受害者之一,能否签名?1942年日军侵略我家乡,父亲带我们逃荒到许昌期间父亲被抓做劳工,并遭受毒打,晚上他偷跑回来,不到天亮就去世了。

 

童先生:
  您好!
  首先为我们国家有你这样一位正直的爱国的热血青年,我感到自豪和钦佩,祝你芝麻开花节节高。
  先生:听说你发起“向日本国要求受害赔偿”的签名活动,激起了我这个年逾花甲的老人。我家是千千万万家惨遭日军蹂躏最深的受害者之一,我能不签名吗!
  1942年我才12岁,由于日军[侵]犯家乡,父亲带领全家六口人(母亲、哥哥、妹妹)逃荒到河南许昌。43年日军又杀进许昌,父亲被日军抓去当了苦力,半年的苦力生活,父亲多次被打得皮开肉绽,父亲实在忍受不了残酷的毒打,星夜偷跑回家,不到天亮就与世长辞。家中只有40多岁的母亲领着全家要饭,在要饭中5岁的妹妹被活活饿死,哥哥才14岁又被日军拉去当了苦力。[直]到1945年日军无条件投降后,二年多没见的哥哥才回到家。
  现在听说童先生发起向“日军要求受害赔偿”的签名活动,凡有热血的中国人能无动于衷吗?但我是农村人,童先生地址何处?签名表向[哪]里要,我一概不知。前天才听说你在中国老龄问题研究中心工作,所以我亟待报名,请接受我的请求。
  祝
您万事如意,合家欢乐!

受害者 张金炳
河南省西华县迟营乡前喜岗村

s0474-e s0474-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注