Blog

十月 21, 2018

s0488

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0488
写信日期:1992-12-01
写信地址:北京市
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:宋海新
受害人:宋海新的亲人
类别:其它(OT)
细节:最近我看到文章,了解到您为中国民间对日索赔的努力,我很感动,代表受害家属表示感谢。我愿意参加到该活动中。

 

童增先生:
  您好!
  本人自今年5月就与上海文摘和北京的一些报刊分别写信打听贵人的工作所在地,但据体的情况不太知道,最近在读者文摘的一篇“历史没有忘记”文章中比较详细也介绍了你为中国民间对日索赔所做的努力,很鼓舞和感动,作为一个深受日本迫害的家属深表感谢。
  我不懂的什么法律,但我总觉得日本对中国人民所犯下的罪行应该有所表示,他杀了这么多的中国同胞,摧残了这么多中国妇女,这一民间的损失,应由人民来裁决,何况南朝鲜、菲律宾等许多国家对日本侵略期间所犯下的罪行和损失都有要求。
  我们不要求赔偿不是什么大将风度,只能说我们有些领导人不懂[得]国际法,正[像]联合国对伊拉克要求赔偿在伊战争中所造成的一切损失一样,我们为什么不能,而且我们和日本的战争与伊拉克这种战争从本质上又不太一样。
  我看了你所做的努力,给中国人出了一口气,我是这一战争受害者的家属,我愿和你取得联系,在你们允许的情况下参加你们的活动,如有可能请来信。
  此致
谢谢

宋海新
1.21

s0488-e s0488-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注