十月 21, 2018

s0503

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0503
写信日期:1995-05-25
写信地址:安徽省巢湖市庐江县
受害日期:1938
受害地址:安徽省巢湖市庐江县
写信人:程习贵
受害人:程永鉴(程习贵大舅)、林章宽、束仁忠、严从仁
类别:谋杀(MU)
细节:日军杀害程永鉴其女儿随之夭亡,之后程妻(王氏)被占,家破人亡。杀死的还有林冲的林章宽、束仁忠、严从仁。备注:信封丢失

 

索赔要求

  我伯父程永鉴于1938年夏季的一天被侵华日军无故杀害,造成女儿夭折,妻子被侵军某人强占,家破人亡,断绝门户。我要求日本政府认罪赔偿。

索赔人程习贵(人名章)
一九九五年五月二十四日

  索赔人住址:安徽省庐江县汤池镇林冲村污塝村民组,身份证号码342622330525127 邮政编码 231511
  程习贵妻子林腊英,长子程光圣
附证明材料1、2、3、4于后

委托书

  我是在日本侵华战争时期,遭受日军迫害和蹂躏的幸存者之一,现委托对日军索赔中华同胞会全权代理我的对日索赔事宜。

委托人:赵钖金(签名)
1995年5月16日

LETTER OF AUTHORIZATION

date 1995年5月16日

  During the period of Japanese aggression against China, I am one of the survivors of suffering Japanese militarism persecution and ravage. Now I am trusting the Chinese Alliance For Memorial And Justice claimed compensation for damage by Japan standing for me to be a plenipotentiary for claiming compensation matters concerned from Japan.

Zhao Yang jin
Name of mandater:

证明材料(1):

4

程永鉴之墓及墓碑(图)

证明材料(2):

5

继子程习贵携其妻林腊英在程永鉴墓碑前合影

证明材料(3):

  日本侵略军在1938年农历5月13日路过菓树时,无辜杀死我大舅程永鉴,其女儿(大牛)随之夭亡,之后程妻(王氏)被占,家破人亡,绝了烟火。
  日军同时杀死的还有林冲的林章宽,菓树的束仁忠,马槽的严从仁等数人。
  鲍家粉坊整个村庄被日军烧毁,时间是1938年八月初二(古历)。

证明人:宋德芝

证明人住址:安徽省庐江县汤池镇菓树村六队
身份证号码:
邮编:231511

一九九五年五月二十五日

证言(4):

锺远庆(78岁):
  日本侵略军在民国27年(1938年)6月份前后进犯马槽时,沿途打死数人,有程永鉴,被刺死于将军庙前大路旁;林章宽被击伤在小山上,后爬至河沟里喝水,死于河湾,被发现时人已泡胀;束仁忠、严从仁被杀或枪击而死。汤池附近还有被打死的数人,姓名不详。
  鲍家粉坊也被日军烧毁。

证明人:锺远庆(人名章)

证明人住址:安徽省庐江县汤池镇徐冲林1队
身份证号码:342622180615127
邮政编码:231511

一九九五年五月二十五日

s0503-p1 s0503-p2 s0503-p3 s0503-p4 s0503-p5

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注