Blog

10月 21, 2018

s0508

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0508
写信日期:1992-12-22
写信地址:山西省孝义市
受害日期:1938
受害地址:山西省孝义市
写信人:杜汀鹤
受害人:杜汀鹤父亲
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:1938年日军烧毁三间房,同年父亲被炸死。

 

童增同志:
  从《读者文摘》转载《金华日报》“历史没有忘记”一文得悉,您在做为中国人民伸张正义的一件大事——向日本要求受害者赔偿。我和我的家人、亲友、同事都支持您!并且感激您!
  我本人和我83岁高龄的母亲就是日本侵华战争的最大受害者。1938年我的三间房子被日军烧毁,同年我的父亲被日军飞机炸死。这血海深仇从来无处申诉。好在中国人民解放了,日子也一天天好起来。为了中国人民的友谊,我只好深埋心底。今天看到您的有关消息,您的呐喊代表了全国亿万人民的心声。我和我的亲友都愿签名,不知道还需要我们做点什么,请明示!
  我是一个执教35年的之多的中学老教师,我想借此掀起一次爱国主义教育的热潮,以激励人们以更高的热情为振兴中华,为建设四化而拼搏而奉献!
  敬礼!可钦可佩的年轻人!

山西省孝义市教师进修学校
教师 杜汀鹤
1992.12.22

此件搁置近半年,近日才托人访知您的准确的工作单位及邮编,请您复信

s0508-e s0508-p1 s0508-p2

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注