Blog

十月 21, 2018

s0509

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0509
写信日期:1993-08-07
写信地址:山东省青岛市
受害日期:信中没写
受害地址:山东省青岛市台东区
写信人:周庆铭
受害人:周庆铭
类别:其它(OT)
细节:日寇入侵以后把我安定美好农林牧副渔和土特产大商业还有大家给摧残的家破人亡。我大批的土特产在高密火车站被日寇掠走由我从富到穷。

 

童增等同志:
  你们是向日索赔的先驱,是理所当然的全国的领导人。希望把向日索赔得到实现,把此事件进行到底,为全国人民造福而留下英名,将载入史册,受到全国人民的崇拜,我当然也是其中一人。
  从报纸上看,日本七党联盟,细川当选首相,土井当选国会议长,在当选首先提到战争赔偿问题,看到了亚太地区近邻的重要性,看来日本七党联盟却有政治远见,很有气魄,将是打开日本和亚太地区经济繁荣的新纪元。特此我写信给以祝贺。同时我又再次提到我家在日寇入侵把我安定美好农林牧副渔和土特产大商业的富有大家给摧残得家破人逃,主要是在日寇入侵山东韩复渠大军以不抵抗撤到鲁西南,我大批土特产在高密火车站被日伪在乱世征用掠走,以及发国难财的国民党政府趁乱行劫,使我家由富变穷,成了赤贫者。为此我向日本驻北京大使馆去了五封信均未给回覆。
  经细算我家损害的64万美元,我是我们大家的主办人。
  你处得到万靠的消息,请立即来信来分享喜悦,有情份容后见面重谢。
  我也着重指出:
  真诚认罪,损害给以赔偿,来体面地了结历史遗留问题,这是公正明智的,是符合国际法的,中日友好永世长存,打开亚太地区经济繁荣这条道是光明的,体面的;
  如果日本不给我民间受害赔偿,我国人民包括港台海外同胞已结成真诚团结民向日索赔步调一致,意见是:除了长期讨要之外,必要时,全面抵制日货,带着仇视,该买的不买,力量是强大的,为此日本将要付出重大代价。希望七党联盟做出重大决策,向亚地人民作出贡献。
  此致
革命敬礼

退休干部 周庆铭
1993.8.7

s0509-e s0509-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注