Blog

十月 21, 2018

s0510

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0510
写信日期:1992-10-12
写信地址:黑龙江省哈尔滨市
受害日期:1944
受害地址:黑龙江省肇东市
写信人:王东辉
受害人:王东辉祖父
类别:劳工(SL)
细节:祖父被日本兵抓去当劳工一直没有回来,据回来的人说山洞修好了之后连同物资劳工一同封死在山洞里。

 

童增先生:
  你好!
  我在《读者文摘》九二年第十七上《历史没有忘记》一文中得你发起国人向日本提出战争伤害赔款一事,心里为之一振,这与我多年的想法不谋而合。
  日本军国主义侵华战争,使中国人民蒙受了千年未有的劫难,中国政府放弃了政府之间的战争赔偿,我想这已经是历史的错误,如果再放弃民间的受害赔偿,我们就愧对先辈,那些被日军残害中国无辜平民永远不会瞑目,伤口永远不会愈合的。
  由于国人的法律意识淡薄,知道国际法的人更少的可怜,以致于不知用什么办法去索要赔偿,这时你——童增先生勇敢担负历史的重任,你是中华民族的脊梁。
  我祖父,1944年在黑龙江肇东市太平多闫家店屯,被日本人抓去做劳工一直没有回来。距回来的人(活着跑回来的人)讲,他们是被关东军抓去到牡丹江山里为日军凿山洞,为他们贮存战争物资,山洞修好之后日本人把劳工连同物资一起封死在山洞里。祖父死了之后,家里就由祖母一人担负,我的姑姑有病,由于无钱医治,连病代饿第二年便死去了,年仅18岁。我代表我们全家强烈要求日本政府给予赔偿,给予[像]我家这样的千千万之黑龙江同胞赔偿,给予[像]我家这样亿万中国胞赔偿。
  童增先生:以你一个人或几个能力[毕竟]有限,你到目前征集到的签名才上万人,这与十多亿中国人来说是微不足道的,我提出几点建议供你参考。
  1.成立一个专门的组织结构,《受日本侵华战争伤害的中国同胞联合会》,各省事要设分支机构,这样会使你一个人的能量汇成亿万大军的洪流。
  2.充分发挥新闻的力量,在报纸和电视和电台征集签名,让全中华民族,都知有这样一个组织,代表受害中国同胞向日本政府所要赔偿。
  3.利用演讲、集合、游行制造声势。
  这样我想一亿人的签名是很容易办到的。
  祝你成功,祝受日本战争伤害的中国人民都得到补偿。
  此致

同路人:海尔滨市动力区文政街道办事处
王东辉
140040

s0510-e s0510-p1 s0510-p2 s0510-p3

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注