Blog

十月 21, 2018

s0516

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0516
写信日期:1994-05-06
写信地址:河南省汝阳市汝阳县
受害日期:1944
受害地址:河南省汝阳市汝阳县
写信人:张献琛
受害人:张治邦(张献琛的父亲)、吴江(张献琛的岳父)
类别:谋杀(MU)
细节:父亲逃难时由于没有经验不懂已在射程里之后下意识的逃跑被日本军射中,有逃难的医生给治疗可是父亲还是去世了。岳父在家里喂岳母吃药时被日军刺死。

 

童增老师:
  您好!
  当看到《文摘周报》上转载《蜀报》杨力撰写的《向日本国讨公道》的报道后,顿时引起了我悲哀而痛苦的回忆:那是在1944年4月,身为百姓、手无寸铁的父亲和岳父,均被日本鬼子活活杀死。这滥杀无辜,罪恶滔天的兽性,虽恶有恶报,日终投降,但长恨绵绵,终身难忘。半个世纪后的今天,群起算账要雪冤枉。为搞好这次控诉索赔,先提出以下问题:
  一、我父亲和岳父,被日本军杀死,在不在要求日本国受害赔偿之列?
  二、若应当赔偿,那就麻烦您,请将《控诉日本国要求受害赔偿》材料递交日本驻中国大使馆。还要什么材料及证据?
  三、我愿意“向日本国要求受害赔偿”去签名,但不知手续如何办?
  四、赔偿数额请按国际惯例,和比照他人,如山东劳工提出每人500百万日元的赔偿,我们人都被害死了,是否比他们应多得多?
  总之,坚决要求日本国正式谢罪,进行赔偿,以慰二老在天之灵,以匡扶正义,讨回公道。(补五)我,男,68岁,大学肄业,赔偿后,怎么感谢报答您?
  请指导回信是盼!
暂时通讯处:河南省汝阳县上店乡布河村李铭心转
长久通讯处:西安市147-61信箱张建华转

张献琛
94.5.6

控诉日本国要求受害赔偿

  当看到《向日本国讨公道》的报道后,遂引起我悲哀而痛苦的回忆:当年身为百姓,手无寸铁的父亲和岳父均被日本鬼子活活杀死。这滥杀无[辜],罪恶滔天的暴行,虽恶有恶报,惨败投降,但我们长恨绵绵,终[身]难忘。半个世纪后的今天,群起算账要雪冤枉。
  1944年4月豫西沦陷。我县属浅山内盆地。东北两面为浅山,南西两面为深山。日军攻止于此,这就成了拉锯式的游击区。兵荒马乱最严重的一次,县城一天换了四个主:伪军盘踞着,国民党游击队下南山将他打跑,八路军路过县城,游击队望风出走,日本炮兵步兵追击八路。就这样动荡不安,老百姓时常逃难。父亲名张治邦,当年39岁,河南汝阳县城关镇杨庄村人。一天,日军进村骚扰父亲和村人。全家早避难北山,由父亲看门。向村北后山逃避,刚跑上山梁,只顾面南坐下喘息,查看有无追兵,惊魂未定,偶然左(东)顾,冷不防顺山梁来一鬼子,近在咫尺,那个屡卖壮丁的村人遂说“不能跑”,话犹未了,父亲由于没有经验,不懂已在射程内跑不脱,下意识的似惊弓之鸟翻身向北飞跑下山,杀人不眨眼的鬼子开枪打中其右臂,栽倒于半坡。可那村人给日军当了31天苦力,就被放回来了。在北山避难一个多月,有逃难医生给治疗。不幸的噩耗突然出现了。一天父亲大便干结,憋气强排,岂料血由伤处迅猛如注流出,来不及制止,流干而去世。为抓苦力[区区]小事,竟然穷凶恶极,草菅人命,天哪!人命还关什么天呀!
  岳父吴江,40多岁,河南省汝阳县上店乡吴庄村人。暂住上店,日军将进乡前,老百姓都跑了,唯岳母卧床不起,父岳来不及转移,又不忍心一人逃难。岳父正在屋内给岳母喂汤药,喝完准备躲藏。冷不防一鬼子从背后将他一刺刀捅死。事后猜测,可能是受邻居有枪没人的影响,其实他住时间不长,枪与他无关。看鬼子就这样惨无人道,杀人如麻!
  有思考礼堂,好得很!那就让咱们来思考一下吧!试想若没有当年不平等的马关条约等强迫我国赔款,若没有侵华战争中您所掠夺的血汗钱物[做]养料资本,你国能成为今日世界经济大国吗?我们要以血还血,以牙还牙,要按古今中外“杀人抵命”的法律原则,让您偿还被您军所惨杀的各国人的人命,恐怕你国早就人丁稀少,不会有今天的繁荣富强吧!你国二战中投降啦,我们宽宏大量,发挥人道主义,[绝]不学你先人弱肉强食瓜分中国,而放弃战争赔偿;不学你先人滥杀无辜,而要求偿命。这个仁至义尽之余,让你国仅仅出点民间受害赔偿,够意思了吧!应该感恩图报,大谢英明吧!应该忏悔、惶恐、诚心、积极、迅速、如数赔偿吧!总之,坚决要求日本国正式谢罪和进行赔偿,以慰我二老死不瞑目的在天之灵,以匡扶正义,讨回公道。
  临时通讯处:河南省汝阳县上店乡布河村李铭心转
  长期通讯处:西安市147-61信箱张建华转

张献琛
94.5.6
68岁

s0516-e1 s0516-e2 s0516-p1 s0516-p2 s0516-p3 s0516-p4

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注