十月 21, 2018

s0517

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0517
写信日期:1993-01-22
写信地址:浙江省湖州市德清县
受害日期:1938-11-09
受害地址:浙江省湖州市德清县
写信人:徐继尧
受害人:许静娴、许滋轩
类别:其他大屠杀、其它(OM、OT)
细节:日军烧杀抢掠,父亲的百杂商店也被洗劫一空从此经济一落千丈,父,妹因贫,病去世。

 

童增同志:
  您好!
  今寄上民间许静娴受害者遗[嘱]第十号受害经过和个人财产损失情况书面材料一份。日本军国主义对中国平民的残暴行为,罪责难逃,严正要求当今日本政府理应负责赔偿。请予大力支持和帮助为感。
  此致
祝工作顺利!新春快乐!
  附:10号索赔书一份

浙江省德清县城关镇赵家弄53号
徐继尧启
1993年1月22日
电话:24528

编号:10

日军抢掠我店财物必须偿还

  浙江省德清县地处京杭国道战略要地,水陆四通八达,新市镇地处运河水路要道,战略地位相当重要。日军妄图永久占领,不断对我县新市镇反复烧杀抢掠,无恶不作,一九三八年农历九月十八日(阳历十一月九日)新市镇上店铺营业,一切如常。突然,日军却又悄悄对我新市镇发动了第十一次进犯,日军出动有两支部队,一支主力从湖州市出发另一支从杭州市出发,两路夹攻我镇,上空有日机,水上有日艇,来势[汹汹],日军冲进新市镇后,那一天从西安街、西庙前、如意街、西大街、东大街、平行街、小南栅和河泊所前等地进行了疯狂屠杀和抢掠,在日寇的刺刀和枪口下,新市镇上的平民死伤即多达二百余人。事后,全镇白衣素服,嚎啕痛哭者到处可见,令人心酸!我家父许滋轩在新市镇小南栅西河口十六号开有一爿许大昌百杂商店,所有贵重百货也全被日军当天洗劫一空。日军撤出后,继家父查点清标损失达六百多银元。从此,我家经济一落千丈,生活非常艰苦,父、妹因贫病交加已早去世,日本军国主义对中国平民的残暴行为,历史罪责难逃。我严正要求当今日本政府责无旁贷,理应负责赔偿我家父店内所遭损失并予以赔礼道歉。

证明人 孙授章
受害者遗[嘱]许静娴(人名章)亲笔六十八岁
浙江省航运公司杭州分公司退休职工
现住浙江德清县城关镇务前街46号
1993年1月18日

s0517-e s0517-p1 s0517-p2 s0517-p3

其他大屠杀(OM), 其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注