Blog

十月 21, 2018

s0524

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0524
写信日期:1992-10-19
写信地址:浙江省金华市
受害日期:1940
受害地址:浙江省金华市
写信人:章万平
受害人:章万平母亲
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:日军狂轰乱炸烧毁了租屋,炸死了母亲。

 

童增同志:
  您好!
  从报刊上得知您是位年轻的法学家,你为了中国人民的尊严,四处奔走呼号,并面陈人民代表大会,上书日本首相,召集了万人的签名活动提出中国民间在日军侵华时的受害者向日本索赔的事,您的这种正义行动深为感佩。
  我今年已69岁,是浙江金华市中心医院的一名退休[副]主任医师。在日军侵华期间,浙江杭州沦陷,金华还是后方。是一个不设防的小城市,但日本飞机不断向金华市区狂轰滥炸,并用引燃的炸弹烧毁民房、炸死百姓,1940年夏秋之时我的祖屋(在市尊贤坊)被炸而且烧毁,全部财产烧毁尽。1942年我的母亲随我们因金华沦陷逃流到江西铅山时,又因日军轰炸,母亲惨遭炸死。二年中弄得家破人亡。这等血债,日本人应当给予偿还。
  此外我的妻子周子如在兰仟县时,她那时13岁,今年65岁。我岳父设有一家麻袋店,也在1940年农历三月间被炸烧毁。以上等等损失使周家破产。
  为此我们也想签名索赔,不知向您处签名须备[哪]些手续,万请收到此信拨元给回一信,以便前来签名。
  仅致
崇高的敬礼!

浙江金华 章万平
通讯处:浙江金华市石榴巷33号医院宿舍交
1992年10月19号

s0524-e s0524-p1 s0524-p2

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注