Blog

十月 21, 2018

s0525

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0525
写信日期:1993-03-13
写信地址:广西省柳州市
受害日期:1938至1939
受害地址:广西省柳州市
写信人:郭源生
受害人:郭源生
类别:轰炸(AB)
细节:日本轰炸柳州,我家房屋被炸毁。父母带着我们迁往桂林住了一年左右又被日军炸毁。

 

童增律师:
  我们多次在报刊上看到关于“我国民间要求日本战后赔偿问题”的报导以及您对此事的关怀和作出的努力,深有感受。
  我们一家也是抗战期间日本侵略中国的受害者。我是一个已退休的中学教师,抗战时期,我的老家住在柳州市中山西路,(原街名西大路,即现今的柳州日报社对面)。1938-1939年间,日本飞机轰炸柳州,我家的房屋被炸毁,据长辈们说,当时日本飞机连投下三个炸弹,把我家房屋炸得片瓦不存,逼得我们无家可归。1939年父母带着我们一家迁住桂林,在桂林花桥旁选了一幢房子,住了一年左右,不幸又遭到日本飞机的轰炸。无[奈]我们又迁回柳州,1944年柳州沦陷,我们即逃到乡下避难,直到1945年日本投降后才返回家乡。
  童增律师,根据上述情况,我们想请教几个问题:
  第一,我们一家的上述遭遇能否认为是抗日战争的受害者?
  第二,江泽民同志说的“对民间要求赔偿的动向不加限制”。我家在抗战期间所承受的经济损失,是否属于民间赔偿的范畴?
  第三,如果上述论点成立,我们请求您受理此[信],请予以协助。需具备什
么材料和证明?履行哪些手续。盼得到您的答复。
  此致
敬礼!

柳州市第三中学教师
郭源生
1993.3.13

s0525-e s0525-p1 s0525-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注