Blog

十月 21, 2018

s0527

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0527
写信日期:1993-02-28
写信地址:黑龙江省七台河市
受害日期:1937
受害地址:山东省昌邑县(现在是潍坊市昌邑市)
写信人:季洪祥
受害人:季洪祥
类别:劳工(SL)
细节:16岁时被抓去当劳工后腰部被打伤以后腰再也直不起来了。

 

尊敬的童增先生:
  我在报纸上获悉您以极大的热情和同情心帮助许许多多当年日本侵华战争中受害同胞申请战争受害赔偿的消息。
  我叫季洪祥,今年69岁。现在黑龙江省七台河市我女儿家中。原籍山东省昌邑县柞山乡西星星村。我16岁时,大约是1937年被村里派劳工到当时的昌邑县柞山站给日本鬼子看铁道,17岁那年,我正在铁道边上坐着,有几个日本兵和两个伪警察走过来,他们说我“打瞌睡”,就过来打我,有一个警察用枪管朝我腰上狠狠地捅了两三下,我痛的当时就昏过去了。醒来后腰疼的厉害,我强撑着走回家去。在家养了半个多月稍好一些,村长又逼着我继续去看铁道。过了五、六年后,我的腰部伤处又发作起来,疼痛难忍,以后腰再也直不起来。腰弯成有45°左右,给我造成了终生的痛苦。
  当我在报上了解到战争受害者按照国际法可以索取受害赔偿后,才冒昧给您写了这封信。我想问问,[像]我这种情况是否可以申请战争受害赔偿,申请赔偿都需要[哪]些手续,企盼先生给以指教。
  此致
敬礼
盼望赐教!

受害人:季洪祥
1993年2月28日
来函请寄:黑龙江省七台河市桃山区政协
张语欣收

s0527-e1 s0527-e2 s0527-p1 s0527-p2

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注