Blog

十月 21, 2018

s0532

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0532
写信日期:1992-06-23
写信地址:上海市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:夏锦芳
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持索赔。

 

童增先生:
  寄来的信和“向日本国要求受害赔偿签名”单都已收到,我将这些资料复印,分发给了一部分离休老同志,激起了一些因日本侵华时受害的同志及亲友的关注,他们认为:
  1、日军侵华时给中国人民造成的损失不能一笔勾销,表示“支持民间对日索赔的意见书”。
  2、准备要回顾整理具体受害的经过情况及造成的损失,写出书面报告。
  不过也有一些同志提出了一些看法:
  1、受害对日索赔乃是关系到千百万户中国老百姓的切身利益的大事,为何我国政府或有关官方组织不闻不问,连国内新闻单位都不报导;
  2、仅靠为数不多的热心人士的民间活动,这有限的能量是否能取得成功?
  3、日本侵华还是50余年前的事了,随着时间的推移,年长的目睹者将越来越少了,给后人留下的仅成了历史悬案。
  我是日本侵华的见证人,在我有生之年,愿为“支持民间对日索赔”做些有益的工作。
  姓名:夏锦方
  年龄:67岁
  单位:上海市仪表电讯工业局
  职位:机房干部(现已退休)

1992年6月23日

s0532-e s0532-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注