Blog

十月 21, 2018

s0533

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0533
写信日期:1992-11-09日
写信地址:山东省新泰市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:李天泉
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持索赔。

 

童增、陈健两位先生好!
  自我看了《读者文摘》92年10期李佩钰写的《历史没有忘记》一文,深受感动启发,所特写信与你们取得联系。请详谈这次爱国行动的动机和目的意义,以及童增先生所写意见书复印一份寄来,以便开展工作。
  一个民族曾被战火烟雾蒙置,多少同胞兄弟、革命的先烈为[之]流血、献出了自己的生命。数亿万[计]的中华儿女死于战火刀枪中,多少中华儿女被日军残暴蹂躏,多少江山河川都被染血,彼此的中国家破人亡。祖国的[疆]土伤痕累累,祖国母亲在鲜血中似乎要流干。可是我们中华儿女没有屈输侵略者的枪炮轰炸,争得了伟大的胜利;可是[几]经受累的母亲在日军的蹂躏下的身体,得以康复了;可是,我们并没有忘记昨天战火给国家的发展造成的巨大损失。人民的鲜血不能白流,在世界经济发展的时代,要求和平的时代,我们的人民是要坚决向日本国要回他们应该赔偿的。
  童、陈先生,你们的这次发起,起重作用意途,很有伟大的历史意义,也对当时形势下人民用金钱代替任何一切,做一次历史政治的,爱国教育。现在的国人们似乎都只把昨天的黑暗只能是讲故事罢了,我忠心希望这次活动的成功。让世人更加明白中国在世界之林的位置。
  童、陈先生,我生在革命老根据地,也希望能用我的行动争取到20万人的签名,但我只不明的是,这次活动是否对国家与日本在复邦交正常化20周年有所不利呢?再说18周[岁]以上的公民[签]字是否也算呢?请两位先生复信告知。
  国家兴旺,匹夫有责。我[尽]我的全部力量与你联系,并希望早日日本赔偿我国。现在我的宣传活动下有很多爱国有志之士都愿[签]名。
  我是一个学文学的人。希望能成为这次运动的一位爱国青年,并积极和你们联系。
  敬听[佳]音
国家民盛

李天泉
山东省新泰市市中关西食品罐头厂
92.11.9号
邮政:271200

s0533-e s0533-p1 s0533-p2

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注