Blog

10月 21, 2018

s0545

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0545
写信日期:1992-10-29
写信地址:浙江省金华市金华县
受害日期:1943
受害地址:浙江省金华市金华县
写信人:蒋文广
受害人:蒋苗春(蒋文广的堂爷爷)
类别:其它(OT)
细节:日本军队的翻译强行到我堂爷爷的家里要吃的,他酒足饭饱以后没有回岗,日本佬认为失踪了就对我堂爷爷强行实施酷刑,导致身体残疾,没几年去世了。

 

童增先生:
  您好!
  来信收悉,先生能在百忙中给我回信,对此我深感荣幸,先生委托之事即是我事。身为炎黄子孙,民族之耻辱,非一人之耻辱,民族之正义,非一人能伸张,理应我们携起手来,聚成一股强大的力量。所以我愿尽自己一份微薄的力量,以促进受害赔偿得以早日实现。
  由于工作经验不足,以及知识较低,加上受害者思想相对保守。数月来,搜集资料工作进度缓慢,除征集到二、三十名一般性签名之外,真正受害者亲属(受害者已故)叙述的受害材料等只有四份……但我们将继续努力。同时,恳请童增先生在今后的时间里给予指导!
  致
以同胞的敬礼!

蒋文广
12月8日

s0545-e s0545-p1 s0545-p2 s0545-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注