Blog

十月 21, 2018

s0551

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s0551
写信日期:1996-02-20
写信地址:广西壮族自治区桂林市
受害日期:1942-04
受害地址:浙江省东阳市
写信人:陈正军
受害人:陈正军的爷爷
类别:劳工、轰炸(SL、AB)
细节:爷爷被抓去做劳工做了8个月后来冒着砍头的危险逃了出来,之后又被日本兵的炸弹炸成重伤。

 

童增老师:
  您好!
  从报刊上得知您发起的“国人向日本要求受害赔偿”的一系列活动,心里感到非常激动。作为一名共和国的现役军人,我家又是日本人侵华战争的受害家庭之一,我非常愿意为这一运动的出一点力。
  在日本人侵入我家乡(浙江东阳)期间,我爷爷曾被他们抓去当苦工长达8个月之久(农历42年4月~43年正月),后来才冒着杀头的危险逃回来的。到了1966年,我爸爸又被日本人留下的炸弹炸成重伤,双腿至今还没有好。我的家由于日本人所造成的许多痛苦是无法用言语表达的,而且至今也无处申诉,无法补偿。
  现在您发起的这一运动正是许许多多受害人几十年来想要做的事情。我觉得这一运动的目的不仅仅是要向日本人索赔的问题,更重要是为我们中国人争口气的问题。但由于自己对这方面的工作了解不多,也不清楚该如何去参加这一伟大的运动,还望老师给以指导为盼。
  此致
敬礼!

一名军人 陈正军

地址:广西桂林41信箱16号
邮编:541003

s0551-e s0551-p1 s0551-p2

 

劳工(SL), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注